Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

Настоящая конкурсная лихорадка, похоже, охватила...

27 января 2010

Настоящая конкурсная лихорадка, похоже, охватила томских нефтяников. В этом году в соревнованиях профмастерства не будут участвовать, разве что, руководители структурных подразделений предприятия. На днях завершился первый этап конкурса «Лучший мастер». По его итогам право сражаться за победу во втором получили 90 человек.

Теоретическая подкованность, умение оказать доврачебную помощь пострадавшему, презентация собственных идей по решению конкретных проблем, с которыми приходится сталкиваться на производстве - на основе этих трех составляющих и определяли в прошлые годы лучшего мастера "Томскнефти".

В этом году конкурс претерпел значительные изменения. Благодаря первому этапу, тестированию, организаторы смогли оценить знания мастеров четырех производственных подразделений: управления добычи, подготовки нефти, поддержания пластового давления и эксплуатации трубопроводов.

Ирина Корчагина, заместитель начальника управления развития персонала ОАО «Томскнефть»: «Общая численность мастеров, подлежащих оценке - 216. Из 181 сотрудника, которые прошли тестирование, 90 человек показали высокий уровень профессиональных знаний, что, конечно, радует нас. И они имеют право участвовать на втором этапе конкурса».

Сколько мастеров захотят принять участие во втором этапе, организаторам еще предстоит выяснить. Но тех, кто все же захочет пройти путь до конца, ждут совершенно новые испытания.

Ирина Корчагина, заместитель начальника управления развития персонала ОАО «Томскнефть»: «Первое - это тест на знание правил внутреннего трудового распорядка, положения о премировании и положения об оплате труда. Небольшой тест - 25 вопросов. На 25 минут».

Мастер, как известно, - первое звено в цепочке руководителей. От его организационных способностей, инициативности, ответственности, умения работать с людьми, во многом, зависят производственные показатели не только отдельно взятой бригады, но и всего цеха. Второй блок конкурсных заданий включает несколько вопросов, которые позволят членам экспертного жюри по достоинству оценить управленческие навыки участников.

Ирина Корчагина, заместитель начальника управления развития персонала ОАО «Томскнефть»: «Умение ставить задачи своим подчиненным, умение верно выбрать подчиненных для решения определенных задач, умение верно спланировать деятельность при наличии определенных ресурсов: человеческих, финансовых, материальных. И следующее направление - это решение нештатной ситуации в цехе. То есть, проблемная ситуация цеха».

Никаких домашних заготовок, только собственные знания и опыт. В начале февраля состоится оргкомитет конкурса, на котором будут уточнены последние детали. На соревнования в Стрежевой мастера съедутся в марте.

Юлия Бусыгина



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ