Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 10/08/2025 по 10/08/2025

В «Томскнефти» финишировал конкурс профмастерства...

17 февраля 2010

В «Томскнефти» финишировал конкурс профмастерства среди геологов и технологов добывающих цехов предприятия. За звание лучшего боролись без малого 80 инженерно-технических работников.

Александр Фомин, главный геолог ОАО "Томскнефть": «Самое главное - не теряться, вы свою работу знаете, каждый день с этим сталкиваетесь, поэтому проявляйте себя, и вечером подведем итоги и выявим сильнейшего. Удачи вам».

Вторая группа конкурсантов, так же, как и первая, решала сначала теоретические задания в виде тестов. 150 вопросов. Время выполнения - 2 с половиной часа.

Евгений Старостенко, заместитель начальника управления добычи нефти и газа ОАО «Томскнефть»: «Сложность их непосредственно растет. Если, допустим, в прошлых годах разбавляли сложные вопросы легкими, то в этом году таких легких вопросов просто нет».

К практическим заданиям допущена 20-ка лучших геологов и технологов. В числе набравших максимальное количество баллов в теории - Фаниль Зарипов, технолог 7-го добывающего цеха.

Фаниль Зарипов, технолог ЦДНГ-7 ОАО «Томскнефть»: «Участвую второй раз. В прошлый раз мало было опыта, набрал мало баллов. В этот раз, думаю, выступлю получше. Готовился как? Не отходя от рабочего места, как говорится. Теоретически подготовился по всем существующим регламентам».

К конкурсу инженерно-технические работники готовятся основательно. Не последнюю роль играет мотивация. Во-первых, есть шанс проявить себя, продемонстрировать знания и опыт судейской коллегии. Лучших непременно заметят. Это благоприятно скажется на карьерном росте. Во-вторых, победители получают 20 тысяч и ежемесячную надбавку к зарплате, ноутбуки, а также проходят специализированное обучение и борются за главный приз на уровне «Роснефти» - автомобиль.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО "Томскнефть": «По сравнению с прошлыми годами, как это ни прискорбно, но результаты оказались гораздо ниже, даже средние, чем в прошлых годах. Я думаю, что это все-таки из-за того, что вопросы были усложнены».

Александр Фомин, главный геолог ОАО "Томскнефть": «Нравится, конечно, та интересная тенденция, которая уже второй год, что молодые ребята, которые пришли первый год на производство, показывают лучше результаты, чем ведущие геологи».

Прошлогодний чемпион среди геологов в этот раз не смог подняться выше 3-го места. В списке победителей новые имена: Андрей Мартимьянов, занявший второе место и молодой специалист - Николай Глущенко, который стал лучшим. В «Томскнефти» он всего полгода. Устроился сразу после окончания Томского политеха. К конкурсу готовился серьезно, во многом помогли наставники. Немалый вклад в его победу внесло и то, что последний год в университете Николай обучался в томском «Хэриот Ватт».

Николай Глущенко, геолог ЦДНГ-10 ОАО «Томскнефть»: «Стимул - себя показать, показать, что я не зря провел 5 лет в университете, что чему-то научился, что я не хуже, чем другие здесь. Показать себя, свои умения. Я показал. Я лучший! Вот и все - это самые главные мои впечатления».

Стабильность тоже признак мастерства. Третьим среди технологов, как и в прошлом году, стал Руслан Воркожоков. Николай Иванов - вице-чемпион. Лучший - Сергей Тараненко, ведущий технолог 10-го цеха добычи. По всей видимости, побеждать в конкурсах профмастерства в семье Тараненко становится доброй традицией. В прошлом году первое место занял его младший брат.

Сергей Тараненко, ведущий технолог ЦДНГ-10 ОАО «Томскнефть»: «Старшему негоже отставать, поэтому решил поднатужиться маленько, тем более, в том году я не участвовал, был в отпуске на учебной сессии. Постарался, получилось. Сейчас у отца 2 чемпиона получается. Он работал оператором добычи нефти в "ЦДНГ-3". Сейчас он уже на отдыхе заслуженном. Так что ему тоже большое спасибо, что нас воспитал, что мы его не подвели».

Призёры получили денежные премии и ценные подарки. Представлять градообразующее предприятие Стрежевого на корпоративных соревнованиях «Роснефти» будут лучшие. В 2010-ом это геолог Николай Глущенко и технолог Сергей Тараненко.

Яна Поцепкина



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ