Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 20/11/2025 по 20/11/2025

По итогам марта «Томскнефть» стала...

15 апреля 2010

По итогам марта «Томскнефть» стала первой в рейтинге нефтегазодобывающих дочерних обществ «Роснефти». Так высоко градообразующее предприятие не поднималось еще ни разу. Какие показатели вывели томских нефтяников в лидеры компании?

Рейтинг в «Роснефти» составляется ежемесячно. При этом учитывается выполнение плана по добыче, показатели по капитальному строительству и бурению, прирост запасов, работа с проектной документацией, охрана труда. Параметров много, система подсчета сложная - важно одно - в результате «Томскнефть» оказалась в начале списка. По итогам 2009-го года градообразующее предприятие Стрежевого занимало в рейтинге компании шестую позицию.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «В первую очередь, конечно, нужно отметить слаженную работу цехов всех подразделений. Это и управление добычи, и управление подготовки. Естественно, трубопроводчики - здесь скорость ликвидации порывов, которые у нас, к сожалению, случаются - тоже многое от них зависит. Ну и казалось, вроде бы, управление ППД в стороне стоит, но, тем не менее, они тоже отработали на «отлично».

В 2010-й «Томскнефть» входила с минусом. Не радовал и годовой план по добыче - по сравнению с 2009-м он стал меньше почти на 800 тысяч тонн. В январе на промыслах акционерного общества работал всего один буровой станок. Да еще почти два месяца стояли сильные морозы. В общем, обстановка была достаточно напряженной, и прямо скажем, не способствовала успешному выполнению производственных показателей.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО "Томскнефть": «Отставание наше было связано, в первую очередь, с морозами, конечно. Было очень много простоев. В феврале нам удалось небольшую часть погасить, а по результатам марта месяца мы вышли - месяц мы закончили с плюсом 15 500, и по кварталу мы сейчас идем + 10 000».

Ликвидировать минус и создать определенный запас прочности на будущее позволила грамотная работа с фондом, и геолого-технические мероприятия на скважинах: гидроразрывы, интенсификация, оптимизация, и ряд других. В первом квартале 2010-го коллектив «Томскнефти» добыл более 2,5 миллионов тонн нефти.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Мы запустили очень много разведочных скважин в этом году - частично автовывозом, частично мы добывали с помощью дизелей, по трубопроводам, которые сами делали. Есть у нас месторождения отдаленные, которые в зимний период мы делаем. Это Лугинецкое, Чкаловское. На Лугинецком мы сделали ряд ГРП, которые дали тоже неплохой результат».

Солидный задел готовят томские нефтяники на лето. В настоящее время на промыслах акционерного общества работают 8 буровых станков, в будущем их количество вырастет до 10-ти. По итогам трех месяцев фактическая проходка по бурению составила почти 25 тысяч метров. Отставание, наметившееся в начале года, ликвидировали быстро. Сейчас бурение идет с опережением плана. Как эксплуатационное, так и разведочное. Закончено бурение разведки на Крапивинском, началось на Данненберговском месторождении. Основные объемы по эксплуатационному бурению сосредоточены на Юге Крапивы. Первые скважины ожидают в мае - июне. Кроме того, добывающие цеха предприятия не ослабляют работу с базовым фондом. Все эти мероприятия в комплексе позволяют нашим нефтяникам и в дальнейшем рассчитывать на высокие позиции в рейтинге «Роснефти».

Юлия Бусыгина



Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ