Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

В «Томскнефти» начался второй этап...

21 апреля 2010

В «Томскнефти» начался второй этап смотра-конкурса. Его открыли электрогазосварщики и слесари-ремонтники. В финале соревнований на уровне общества вышли 11 работников. Чьи выступления оценили на ноутбук и премию - награды за 1-е место?

Соревнования электрогазосварщиков. Теоретический этап. Среди конкурсантов - победитель прошлого года Владимир Столяров, работник первого цеха текущего обслуживания и ремонта трубопроводов. С заданиями справился быстрее всех и набрал наибольшее количество баллов - 36 из 40-ка. В прошлом году в финале конкурса Владимир занял 4-е место, сейчас рассчитывает выйти в лидеры.

Владимир Столяров, участник конкурса "Лучший по профессии": «В принципе, одинаково, что здесь конкурсы проводятся, что там на уровне компании. Ну, я не знаю, как объяснить, просто там на «Роснефть» едешь, а здесь «Томскнефть», привычнее, у себя дома».

Михаил Рагулин, председатель конкурсной комиссии: «Здесь, после того, как мы начали ездить на конкурсы «Роснефти», стараемся усложнять с каждым годом. Мы стараемся корректировать свои тесты, чтобы вопросы были максимально приближены к уровню «Роснефти». Особенно это касается 2-го этапа».

Конкурсанты считают, гораздо сложнее практический этап. В «полевых» условиях, стоя в луже, заварить трубу, зачастую в неудобном положении, для них намного проще, чем выступить перед комиссией, пошагово комментируя каждое свое действие. Василий Секин-Вязьменов в конкурсе участвует 5-й раз. Выше второго места среди сварщиков цеховых подразделений не поднимался. Кстати, он единственный из сегодняшних конкурсантов окончил Жирновский нефтяной техникум и учится в новосибирском институте экономики и управления.

Василий Секин-Вязьменов, участник конкурса "Лучший по профессии": «Все равно здесь ты совершаешь небольшие погрешности, оплошности, небольшие дефекты. У меня есть стремление доказать в первую очередь самому себе, что я могу быть лучшим».

Оценивали конкурсантов по многим критериям. Самый главный - качество сварного шва, его ширина, высота, отсутствие непроваров и кратеров. Это как почерк - у каждого свой. Дефектоскописты проверяли и на наличие внутренних полостей.

Алексей Васько, дефектоскопист рентгенографирования ОАО «Томскнефть»: «Может быть непровар в корне шва, может быть непровар между валиками при сплавлении. Что еще может быть? - Шлаковые включения могут быть, могут быть трещины в шве, то есть то, что не поддается визуальному осмотру».

Оценив выступления, судьи попросили каждого из участников выбрать лучшую работу. Единогласно ей признан сварной шов Олега Владимирова, электрогазосварщика "ЦТОРТ и ЛПА-1". В конкурсе он занял второе место, немного не уложился по времени.

Жюри говорит: «Первое место второй год подряд занимает Владимир Столяров. Он будет представлять нас на «Роснефти». И в этот раз должен привезти первое место».

Эстафету у сварщиков приняли слесари-ремонтники. Среди конкурсантов много молодежи. Константин Чудинов окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет, в «Томскнефти» с сентября прошлого года. Выйти во второй этап конкурса во многом помогли знания, которые еще не забыты после университета.

Константин Чудинов, участник конкурса "Лучший по профессии": «Подготовка к конкурсу занимала все свободное от работы время, ну и все помогали - коллеги, мастера, наставники. Ну, а значит - в принципе продвижение по карьерной лестнице».

Владимир Короп, председатель конкурсной комиссии: «Молодежь начала лидировать. Это очень хороший показатель, то есть те кадры уже, как говорится, зубры, они в конечном итоге остались зубрами. Вот теоретическая часть у них хромает, а молодежь она стремится более менее вперед, изучает очень хорошо теоретическую часть и в практической части практически не уступают».

Практическое задание такое же, как на уровне «Роснефти» - ревизия задвижки на действующем трубопроводе. Требования тоже. Соревнуются не только в правильности выполнения и описания своих действий, но и на время.

Василий Фирсов, участник конкурса "Лучший по профессии": «Обычно работаешь молча, ничего не объясняешь, сам по себе делаешь, а тут жюри такое - все люди умные, знающие процесс весь этот досконально и просто, бывает, волнуешься, забываешь некоторые моменты».

Василий Фирсов, слесарь-ремонтник "ЦТОРТ и ЛПА-1", в 2009-ом на корпоративных соревнованиях «Роснефти» занял 3-е место. Подвела медлительность. В этом году у него есть возможность лучше подготовиться. Он как никто другой знает требования и критерии оценки финального этапа конкурса. Именно ему предстоит защищать честь «Томскнефти» в Самаре. Вторым стал Леонид Берковский, специалист 4-го цеха текущего обслуживания и ремонта трубопроводов.

Яна Поцепкина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ