Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/08/2025 по 04/08/2025

С наступлением весны многие проводят...

6 мая 2010

С наступлением весны многие проводят выходные на природе, на даче в кругу семьи и друзей. Собираясь на пикник, можно приобрести в магазине полуфабрикаты, из которых самим приготовить, например, шашлык, а можно взять уже готовые блюда. Это сэкономит время.

Восточная кухня насчитывает тысячи изысканных блюд. Попробовать кушанья, приготовленные по традиционным национальным рецептам можно в кафе «На Востоке». Здесь работают профессионалы. Об особенностях восточной кухни они знают не понаслышке.

Насыр, повар кафе «На Востоке»: «На востоке так принято - во всех ресторанах, во всех кафе работают только мужчины, у нас так принято. Я учился в Осакинском, в Узбекистане, Осакинском кулинарном техникуме учился. У меня стаж почти 25 лет».

Насыр утверждает, приготовить блюдо восточной кухни очень сложно, это определенное мастерство, которое подвластно не каждому.

Яна Поцепкина, корреспондент: «Лагман - среднеазиатское блюдо. Его изюминка - особым образом приготовленная лапша из тянутого теста. Макароны или вермишель лишь внешне имитируют это блюдо, но совершенно изменяют его вкус».

Лапша может достигать в длину 25-30 метров. Варится в соленой воде около минуты. Откидывается на дуршлаг. Затем повар приступает к приготовлению основной части блюда.

Зинаида Черикова, шеф-повар кафе «На Востоке»: «Сейчас мы будем готовить подлив. В кипящем масле, нагретом до 120-ти градусов, нагретом масле обжаривается изначально мясо. Вот обжарилось мясо, и теперь на обжарку идет по очередности лук. Следом также бросаются на обжарку морковка, болгарский перец».

Все - до полуготовности. Добавляется редис или редька (обязательный ингредиент), чеснок и мука. Особый вкус блюду придает приправа - уникальная смесь всего, что растет на Востоке: сушеные помидоры, болгарский перец, тмин, укроп, петрушка, кинза, барбарис.

Шашлыки, мясо на углях, салаты, разнообразие первых и вторых блюд - меню кафе «На востоке» включает в себя не только национальную кухню. Здесь можно отведать кушанья, приготовленные по европейским рецептам. А совсем недавно в кафе «На востоке» появился повар, специализирующийся в приготовлении блюд японской кухни.

Особое место в меню занимают сладости. На основе сушеных фруктов и орехов. Это не только вкусно, но и полезно.

Зинаида Черикова, шеф-повар кафе «На Востоке»: «Любимое лакомство бухарского эмира - щербет. Ему обязательно его подавали к чаю. Все виды орехи жареные, изюм, курага, чернослив и финики. В сиропе и мед».

Все это и многое другое можно попробовать в кафе или заказать с доставкой на дом.

Яна Поцепкина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ