|
||||||
|
||||||
С наступлением весны многие проводят...
6 мая 2010
С наступлением весны многие проводят выходные на природе, на даче в кругу семьи и друзей. Собираясь на пикник, можно приобрести в магазине полуфабрикаты, из которых самим приготовить, например, шашлык, а можно взять уже готовые блюда. Это сэкономит время.
Восточная кухня насчитывает тысячи изысканных блюд. Попробовать кушанья, приготовленные по традиционным национальным рецептам можно в кафе «На Востоке». Здесь работают профессионалы. Об особенностях восточной кухни они знают не понаслышке. Насыр, повар кафе «На Востоке»: «На востоке так принято - во всех ресторанах, во всех кафе работают только мужчины, у нас так принято. Я учился в Осакинском, в Узбекистане, Осакинском кулинарном техникуме учился. У меня стаж почти 25 лет». Насыр утверждает, приготовить блюдо восточной кухни очень сложно, это определенное мастерство, которое подвластно не каждому. Яна Поцепкина, корреспондент: «Лагман - среднеазиатское блюдо. Его изюминка - особым образом приготовленная лапша из тянутого теста. Макароны или вермишель лишь внешне имитируют это блюдо, но совершенно изменяют его вкус». Лапша может достигать в длину 25-30 метров. Варится в соленой воде около минуты. Откидывается на дуршлаг. Затем повар приступает к приготовлению основной части блюда. Зинаида Черикова, шеф-повар кафе «На Востоке»: «Сейчас мы будем готовить подлив. В кипящем масле, нагретом до 120-ти градусов, нагретом масле обжаривается изначально мясо. Вот обжарилось мясо, и теперь на обжарку идет по очередности лук. Следом также бросаются на обжарку морковка, болгарский перец». Все - до полуготовности. Добавляется редис или редька (обязательный ингредиент), чеснок и мука. Особый вкус блюду придает приправа - уникальная смесь всего, что растет на Востоке: сушеные помидоры, болгарский перец, тмин, укроп, петрушка, кинза, барбарис. Шашлыки, мясо на углях, салаты, разнообразие первых и вторых блюд - меню кафе «На востоке» включает в себя не только национальную кухню. Здесь можно отведать кушанья, приготовленные по европейским рецептам. А совсем недавно в кафе «На востоке» появился повар, специализирующийся в приготовлении блюд японской кухни. Особое место в меню занимают сладости. На основе сушеных фруктов и орехов. Это не только вкусно, но и полезно. Зинаида Черикова, шеф-повар кафе «На Востоке»: «Любимое лакомство бухарского эмира - щербет. Ему обязательно его подавали к чаю. Все виды орехи жареные, изюм, курага, чернослив и финики. В сиропе и мед». Все это и многое другое можно попробовать в кафе или заказать с доставкой на дом. Яна Поцепкина Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |