Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/10/2025 по 09/10/2025

Сегодня вступил в силу сухой...

5 августа 2010

Сегодня вступил в силу сухой закон для водителей. Раньше, по примеру западных стран, россияне перед тем, как сесть за руль, могли немного выпить. Допустимыми считались показания прибора до 0,2 промилле. Это примерно бокал вина. Но даже с таким содержанием алкоголя в крови, по данным исследований, вероятность попадания в тяжелое ДТП, в два раза выше, чем у абсолютно трезвого водителя. Теперь за рулем - ни грамма. За нарушение - лишение прав.

Алкотестеров в Стрежевом всего два. Один - на стационарном посту ГИБДД. Другой - в дежурной машине дорожных инспекторов. Приборы старого образца, но показывают, уверяют инспекторы ГАИ, точно. Освидетельствование на содержание в выдыхаемом воздухе алкоголя инспекторы должны проводить в присутствии двух понятых.

Сергей Широкалов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД: «Наиболее тяжелые последствия имеет участие в ДТП нетрезвых водителей. Хочу отметить - это только установленные факты употребления алкоголя водителями, а те случаи, когда отказались от прохождения мед. освидетельствования, они не считаются как лица, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но признаки алкогольного опьянения у них были налицо на момент происшествия».

В Стрежевом из 17-ти тысяч зарегистрированных автовладельцев на сегодняшний день лишены прав за превышение допустимого содержания алкоголя в крови более двух с половиной тысяч человек. Случаев ДТП с участием нетрезвых водителей было три. Случаев управления авто в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 39. Ужесточение мер за нарушение правил часто приносит положительные плоды, утверждают в ГАИ. Когда за не пристегнутый ремень безопасности водителей штрафовали на 100 рублей, правилом зачастую пренебрегали. Когда наказание увеличилось до 500 - ситуация заметно изменилась в лучшую сторону. Часто нетрезвые водители в качестве оправдания ссылаются на выпитый квас, газированные напитки, кефир.

Сергей Широкалов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД: «Независимые исследования показали: употребление кваса и кефира не влияет на содержание в крови алкоголя, в выдыхаемом воздухе. И потом, под действием определенных препаратов, которые влияют на психику тоже запрещено управление транспортным средством. Об этом тоже не стоит забывать».

Часты ситуации, когда автовладелец отказывается от прохождения медосвидетельствования. Однако, если признаки опьянения слишком очевидны, инспектор составляет протокол, и водитель автоматически лишается прав.

Олеся Горгорова



Последние новости





Инновационные технологии – в школы
30 сентября 2025
Случай интернет-мошенничества
30 сентября 2025
Дроппинг - новый вид мошенничества
30 сентября 2025
Около 100 тонн гуманитарного груза доставит гуманитарная миссия «Красный обоз»
30 сентября 2025
День воссоединения, когда ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области официально стали частью России
30 сентября 2025
Там, где мамонты ходили…
29 сентября 2025
Дружба объединяет сердца!
29 сентября 2025
Жертва перевела мошенникам деньги под предлогом замены домофона
29 сентября 2025
Благоустройство завершается
29 сентября 2025
Региональная программа «Наши Герои» - билет в будущее
29 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ