Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 30/09/2025 по 30/09/2025

Она экспериментирует с рецептами блюд...

14 октября 2010

Она экспериментирует с рецептами блюд мировых кухонь, исключает один ингредиент в пользу другого, ее не смущают экзотические названия продуктов. Елена Бочкарева - повар-технолог. Практику проходила в одном из ресторанов Рязани, а в Стрежевой приехала из Киргизии.

В третье воскресенье октября она отметит профессиональный праздник - день работника пищевой промышленности.

Рабочий день Елены Бочкарёвой начинается в девять утра. К полудню все должно быть готово: придут голодные посетители. Что-то готовится с вечера: маринуется буженина, фаршируются куриные ножки. Накануне продумывается меню. Но основная работа "кипит" - в буквальном смысле, в кастрюлях и сковородках - в этот же день с утра.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Сейчас я делаю рыбу особую, в особом соусе - под овощами. Судак пропитывается овощами, приобретает вкус, и становится рыба мягкая, нежная».

Современный повар управляется на кухне не только с помощью ножа, лопатки и мерной кружки. Ему требуются гаджеты посерьезней. К примеру, мини-пиццерия. Лепешка с начинкой запекается не в духовке, а в этом приспособлении. Готовка занимает всего четыре минуты и Елене не нужно отвлекаться от основных дел.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Это у нас сластер - нарезает. Мы нарезаем нарезку семги, также используем для украшения - нарезаем овощи. Идет мир вперед, мы не стоим на месте. Также и кухня - снабжается всем необходимым, облегчает наш труд».

Одновременно готовится три-четыре блюда. Плюс печется пицца, булькает в кастрюле суп... Как уследить за всем?

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Может быть, и по запаху, также по времени смотрим. Все равно привычка, знаешь, что, сколько приблизительно готовится. - По таймеру не готовите? - Нет».

Елена берет на вооружение рецепты из разных кухонь мира: русской, европейской, восточной. Ее любимые блюда - плов и лагман. Из специй предпочитает кунжут, куркуму, тмин. Считает, что горячие блюда дают возможность развернуться фантазии повара. Хозяйничать на кухне Елена стала довольно рано.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Не совсем серьезное, мое первое блюдо. Я приготовила суп, в шесть лет, оставаясь с племянницей дома. - С чем был суп? - Рисовый. Сейчас мой любимый суп сливочный. Он готовится с фаршиком, с грибами, с картошечкой и заправляется сливками».

Кулинария - это искусство, считает Елена Бочкарева. И в ней, как в любой форме творчества, не обойтись без вдохновения. Новый день - новые идеи.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Не люблю готовить обыденную пищу, поэтому люблю всегда придумывать, пробовать что-то новое».

Сегодня - "гнезда", фаршированные яйцом и помидором. Завтра - нежное рагу, послезавтра - пряное мясо в духовке. Говядина или курица, блины или салат - в любом случае, вкус будет отменным. Главная приправа в каждом блюде - любовь к своему делу.

Антонина Соколова



Последние новости





И актер, и режиссер!
24 сентября 2025
Кванториум в селе Александровском
24 сентября 2025
Два предприятия из Стрежевого присоседились к федеральному проекту
24 сентября 2025
Первое заседание городской Думы VII созыва
24 сентября 2025
Турнир по футболу
23 сентября 2025
дары осени – на традиционных школьных ярмарках
23 сентября 2025
Реорганизация образовательных учреждений в селе Александровское
23 сентября 2025
Изменения расписания дачных автобусов
23 сентября 2025
Управленцы Томской области на обучении
23 сентября 2025
На старт, внимание, марш!
22 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ