Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 10/08/2025 по 10/08/2025

Она экспериментирует с рецептами блюд...

14 октября 2010

Она экспериментирует с рецептами блюд мировых кухонь, исключает один ингредиент в пользу другого, ее не смущают экзотические названия продуктов. Елена Бочкарева - повар-технолог. Практику проходила в одном из ресторанов Рязани, а в Стрежевой приехала из Киргизии.

В третье воскресенье октября она отметит профессиональный праздник - день работника пищевой промышленности.

Рабочий день Елены Бочкарёвой начинается в девять утра. К полудню все должно быть готово: придут голодные посетители. Что-то готовится с вечера: маринуется буженина, фаршируются куриные ножки. Накануне продумывается меню. Но основная работа "кипит" - в буквальном смысле, в кастрюлях и сковородках - в этот же день с утра.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Сейчас я делаю рыбу особую, в особом соусе - под овощами. Судак пропитывается овощами, приобретает вкус, и становится рыба мягкая, нежная».

Современный повар управляется на кухне не только с помощью ножа, лопатки и мерной кружки. Ему требуются гаджеты посерьезней. К примеру, мини-пиццерия. Лепешка с начинкой запекается не в духовке, а в этом приспособлении. Готовка занимает всего четыре минуты и Елене не нужно отвлекаться от основных дел.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Это у нас сластер - нарезает. Мы нарезаем нарезку семги, также используем для украшения - нарезаем овощи. Идет мир вперед, мы не стоим на месте. Также и кухня - снабжается всем необходимым, облегчает наш труд».

Одновременно готовится три-четыре блюда. Плюс печется пицца, булькает в кастрюле суп... Как уследить за всем?

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Может быть, и по запаху, также по времени смотрим. Все равно привычка, знаешь, что, сколько приблизительно готовится. - По таймеру не готовите? - Нет».

Елена берет на вооружение рецепты из разных кухонь мира: русской, европейской, восточной. Ее любимые блюда - плов и лагман. Из специй предпочитает кунжут, куркуму, тмин. Считает, что горячие блюда дают возможность развернуться фантазии повара. Хозяйничать на кухне Елена стала довольно рано.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Не совсем серьезное, мое первое блюдо. Я приготовила суп, в шесть лет, оставаясь с племянницей дома. - С чем был суп? - Рисовый. Сейчас мой любимый суп сливочный. Он готовится с фаршиком, с грибами, с картошечкой и заправляется сливками».

Кулинария - это искусство, считает Елена Бочкарева. И в ней, как в любой форме творчества, не обойтись без вдохновения. Новый день - новые идеи.

Елена Бочкарёва, повар кафе: «Не люблю готовить обыденную пищу, поэтому люблю всегда придумывать, пробовать что-то новое».

Сегодня - "гнезда", фаршированные яйцом и помидором. Завтра - нежное рагу, послезавтра - пряное мясо в духовке. Говядина или курица, блины или салат - в любом случае, вкус будет отменным. Главная приправа в каждом блюде - любовь к своему делу.

Антонина Соколова



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ