Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 20/11/2025 по 20/11/2025

Через полторы недели, 1-го ноября,...

20 октября 2010

Через полторы недели, 1-го ноября, откроется сезон охоты на лося. По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, сезон стартует 1 ноября. 31-го октября заканчивается охота на болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь. Кроме того, сейчас продолжается сезон охоты на бурых медведей, лисиц, соболей, рысей и боровую дичь.

Олег Воробьёв, охотник: «Когда крадешься к дичи, видишь ее, она у тебя постоянно в поле зрения. Вот именно этот момент поймать, когда он уже собирается слетать, а ты уже к нему подкрался, то есть расстояние позволяет, и в это время ты его - шлеп, и он падает».

Олег Воробьев - охотник со стажем. Говорит, успех охоты, во многом зависит от везения. Однако, когда дичь уже обнаружена и осталось только ее подстрелить, мастерство во владении оружием зачастую определяет результат охоты. Бывалые охотники, прежде чем купить ружье, тщательно его выбирают. Хотя первые пять лет придется пострелять из самого простого - гладкоствольного. Потом можно приобретать нарезное.

Олег Воробьёв, охотник: «Карабин СКС, самозарядный карабин Симонова. Калибр 7,62. Применяется в основном для промысловой охоты. В свое время стояло на вооружении советской армии, то есть боевое оружие. Прицельная дальность - до километра».

Нормы добычи строго установлены. За день охотник может подстрелить два глухаря, гуся или зайца, три тетерева, 5 уток, рябчиков или перепелок.

Олег Воробьёв, охотник: «Тетерочка, подружка косача. Была. Осенью, конечно, можно их стрелять, весной - ни в коем случае».

Сроки охоты тоже регламентированы. До конца февраля можно добывать боровую дичь, норку, лису, зайца, медведя и ряд других животных. Охота на водоплавающую, степную и полевую птицу закончится 31-го октября. Начнется сезон охоты на лося.

Олег Воробьёв, охотник: «У него как раз период гона закончится, у нас, к сожалению, охота на реву запрещена, здесь в томской области именно на лося. В ноябре у него уже начнется миграция по месту».

Охота - удовольствие не из дешевых. Сначала надо получить сезонную путевку. К примеру, на водоплавающую и боровую дичь она стоит 450 рублей, на зайца - 200. Госпошлина на добычу взрослого лося - 400 рублей, плюс ставка сбора - полторы тысячи. В каждой путевке указана норма отстрела. Но все-таки главное в охоте не количество добытого зверя или птицы, а сам процесс.

Яна Поцепкина



Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ