Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 11/08/2025 по 11/08/2025

Оборонно-спортивный клуб "Десантник" и стрежевской...

7 декабря 2010

Оборонно-спортивный клуб "Десантник" и стрежевской краеведческий музей привезли из Ханты-Мансийска дипломы первой степени за военно-патриотическое воспитание молодёжи. В столице округа проходила Югорская полевая музейная биеннале, на которой - в одной из трёх номинаций победил стрежевской проект "Имя неизвестного солдата".

Это была четвёртая по счёту музейная биеннале Югры, на сей раз она посвящалась 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа. Директор музея Людмила Ланцова говорит, стрежевчан на этом форуме встречали уже как своих. На предыдущих сотрудники нашего музея выступали с докладами, два года назад представляли свой проект "Печка-матушка".

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея: «Главное - это полевые исследования, что за эти два года нашли, что нового открыли. Потому что открываются очень интересные люди, события, о которых может быть, никто нигде не вспомнит».

Участвовали в югорской биеннале музейщики из многих регионов России. Даже школьные музеи были представлены. Стрежевчане привезли совместный проект оборонно-спортивного клуба и городского краеведческого. Оформили выставку экспонатов, привезённых из поисковых экспедиций по местам боёв Великой Отечественной на Псковщине. Руководитель клуба "Десантник" Марат Санаев сделал доклад об организации поисково-исследовательской работы подростков в полевых условиях. Участвовали в биеннале и два курсанта.

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея: «Наша презентация была основана на письмах одного из солдат, которого нашли по медали - Смирнов Гордей Иванович. Музейщики, сотрудники подходили, говорили огромное спасибо за проделанную работу ОСК "Десантник", и презентация, которую мы готовили с ними, проняла до слёз».

Стрежевские музейщики привезли не только диплом, но и много новых идей и материалов для дальнейшей работы. Упрочили связи с музеями соседней территории, в частности, с нижевартовским. Сейчас наш краеведческий готовится к открытию выставки искусства Чувашии, которую они получили благодаря вартовчанам.

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея: «Почему нам близка эта выставка - у нас в городе тоже проживают представители этой национальности. Только они не собраны, о себе не заявляют. Может быть, после этого у них появится желание как-то поддержать свою культуру».

На выставке будет демонстрироваться одежда с национальным орнаментом, декоративные панно, вышитые полотенца, игрушки и многое другое. Презентация состоится в предстоящую субботу, 11-го декабря в 17 часов.

Галина Бабина



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ