Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

Стрежевские подростки не стали пить...

2 февраля 2011

Стрежевские подростки не стали пить больше. Но и меньше, к сожалению, тоже. Антон Кабиров побывал сегодня на межведомственном совете и узнал свежую печальную статистику, а также то, какие меры принимает власть по профилактике тяги школьников к алкогольным напиткам.

В 2010 году специальная комиссия рассмотрела 558 дел несовершеннолетних. Большинство касалось случаев распития алкогольных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения. Печально, но факт - алкоголю, как и любви, теперь уже все возрасты покорны.

Елена Рудницкая, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Стрежевого: «51% несовершеннолетних, рассмотренных на заседаниях КДН за потребление алкогольной продукции, это дети в возрасте до 16 лет. На 0,8% снизилось количество потребителей в возрасте до 12 лет. Самый маленький ребёнок, находившийся у нас в 2010 году в состоянии алкогольного опьянения - 2007 года рождения».

Основная масса юных стрежевчан, употребляющий спиртное - учащиеся школ. Здесь в лидерах 2-я, 4-я и 7-я. Если в прежние годы компании подростков для распития алкоголя собирались в подъездах, то теперь всё чаще делают это дома, в отсутствии взрослых. А некоторые для подобных вечеринок даже умудряются снять квартиру. Парадокс, но более 70% детей, чьи дела были рассмотрены на заседаниях КДН, заняты во внеурочное время - имеют различные увлечения, серьёзно занимаются спортом.

Елена Рудницкая, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Стрежевого: «Вчера, буквально, на комиссии девочка была - кандидат в мастера спорта. Алкогольное опьянение».

Для изменения ситуации к лучшему, в городе реализуется ряд мер. В образовательных учреждениях проводятся дни информации о вредных привычках и их последствиях. При повторном рассмотрении дела, в КДН подростку выдают направление на консультативный приём к врачу-наркологу. Члены комиссии держат связь с родителями и педагогами. При необходимости обращаются к работодателям с просьбой оказать воспитательное воздействие на родителей, уделяющих недостаточное внимание своим детям. Специалисты отмечают, что в деле профилактики важное значение имеет родительский пример. А он, к сожалению, не всегда хороший.

Елена Рудницкая, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Стрежевого: «Дети постоянно видят, что родители празднуют пятницу, расслабляются по возвращении с вахты. Это сводит на нет весь эффект. Какую бы воспитательную работу с ними не проводили, на виду всегда родители».

Поэтому одним из главных направлений участники заседания считают разъяснительную работу с мамами и папами. Если взрослые хотят изменить детей к лучшему, нужно начать с себя.

Антон Кабиров



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ