Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 08/08/2025 по 08/08/2025

Ледоход на Оби достиг Каргаска....

20 апреля 2011

Ледоход на Оби достиг Каргаска. Вскрылись многие таежные речки. В этом году большой воды специалисты не обещают. Но какими бы оптимистичными не были прогнозы, томские нефтяники паводок предпочитают встречать во всеоружии.

На сегодняшний день комплекс предпаводковых мероприятий на промыслах практически завершен. Еще до наступления весны все производственные подразделения сделали на своих проблемных участках необходимый запас оборудования и материалов. Выполнили массу другой работы.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Это ревизия и проверка запорной арматуры, находящейся в пойменной части. Та, которая будет уходить под воду, та, которая будет затапливаться, либо будет на машине недосягаемой в частом режиме. Эти мероприятия закончены. Есть мероприятия по локализации порывов, которые случаются или случались. Если там сохраняется угроза попадания замазученности в воду, устанавливаются боновые сооружения, расставляются дополнительные люди для наблюдения. У нас остается единственное - это уже не касается паводковых мероприятий -  продолжение наших больших мероприятий по снабжению, то есть, по приходу большой воды мы производим завоз речным транспортом на Лугинецкое, на Крапиву».

На промыслах, как и в городе, пришла пора большой уборки. В первую очередь, порядок наводят на кустовых площадках - собирают скопившийся за зиму мусор, металлолом, вывозят замазученный грунт, завозят свежий, восстанавливают обваловки.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Наведение порядка - это такое традиционное мероприятие каждый год, в котором участвуют не только наши подразделения, но и подразделения подрядчиков. Те же бригады ПРС, КРС, которые волей или не волей наводят нам порядок и беспорядок на наших месторождениях. Поэтому мы их тоже привлекаем».

Вся эта работа, конечно, ведется не в ущерб производственной деятельности. Первый квартал для предприятия томских нефтяников был весьма удачным. Бизнес-план по добыче нефти перевыполнен. Накопленный плюс с начала года - более 40 тысяч тонн. Введено в эксплуатацию 39 скважин - больше, чем планировалось. Небольшое отставание есть в бурении. Однако, сейчас, когда строительство новых кустовых оснований практически закончено, минус быстро превратится в плюс. В рейтинге «Роснефти» по итогам квартала «Томскнефть» на пятом месте. Предприятие сделало шаг наверх, улучшило свои позиции.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Конечно, в первую очередь, это слаженная работа всех наших подразделений в объединении. В первую очередь, это геологов, буровиков, которые нам позволяют выходить на новые месторождения и вводить новые скважины с опережающими сроками. Ну, а во вторую очередь, это, конечно, работа самих добычников. Три цеха у нас в лидерах. Десятый цех на первом месте, пятый - на втором, и второй цех на третьем. Только по добыче нельзя учитывать, потому что есть определенные условия, есть входная добыча, она так или иначе у всех цехов по-разному складывается. Но, кроме этого, есть работа людей в цехах, есть работа технологических служб, геологических служб, которые тоже оцениваются. Вот из этих показателей складывается общий рейтинг».

В плане геологоразведки на 2011-й значатся Северное, Трайгородское, Полуденное, Пойменное месторождения. На каждом должны пробурить по одной скважине. На двух участках станки заработают в ближайшее время. В этом году работы начались почти с трехмесячным опозданием. Виной тому затянувшиеся переговоры с подрядчиками по цене вопроса. Сегодня договоренности достигнуты, и к концу года все четыре скважины будут сданы.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Задача на второй квартал, в первую очередь, починить нашу многострадальную ЛГКС. Потому что это как раз тот показатель, который нас тянет назад в рейтинге. Мы планируем, все-таки, к концу мая запустить на обкатку отремонтированный наш генератор, и в июне месяце уже работать на полную мощность. Ну, и, наверное, можно говорить о том, что мы начинаем смотреть немножко на конец года. То есть, мы сегодня просчитываем нашу добычу к концу года и перспективы в 12-й год. С учетом того, что мы уже выполнили большую часть мероприятий в 11-м году, чтобы нам не оставлять голым хвост конца года, мы будем, видимо, еще выходить на компанию, естественно с дополнительной добычей, с дополнительными деньгами, с дополнительными мероприятиями».

В их число входит не только строительство еще одного куста на Кошильском, но и дополнительный набор геолого-технических мероприятий на других месторождениях.

Юлия Бусыгина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ