Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/07/2025 Укажите дату по 03/07/2025 Укажите дату

В «Томскнефти» продолжаются конкурсы профмастерства....

25 апреля 2011

В «Томскнефти» продолжаются конкурсы профмастерства. На Вахе отсоревновались машинисты по закачке рабочего агента в пласт.

Борьбу за победу начали шестеро. В финал конкурса «Томскнефти» вышли 3 машиниста первого цеха поддержания пластового давления и 3 второго.

Владимир Ковалёв, председатель конкурсной комиссии: «В этом году у нас впервые стали участвовать молодые как по возрасту, так и по стажу работы. Обычно у нас участвовали люди со стажем. Вот это отличительная черта, это положительная сторона. Отрицательная, что очень слабо справились с теорией».

Чтобы приступить к практической части, в теории нужно ответить правильно не менее чем на половину вопросов. 21 - проходной балл. Тоже самое на практике - грубая ошибка и конкурсант прекращает испытание.

Владимир Ковалёв, председатель конкурсной комиссии: «Не запустили маслонасос, не открыли подачу масла, выступление будет на этом прекращаться, ставится естественно балл 0, конкурсант сходит с дистанции».

Тестовые задания по сложности максимально приближены к уровню «Роснефти». Александр Борисов с теорией справился менее чем за 15 минут. Правильно ответил на 17 вопросов из 40-ка. Поэтому к практической части приступили пятеро участников. Замена сальника на насосе, выведенном в резерв.

Евгений Журавлёв, ведущий инженер ОППД ОАО «Томскнефть»: «В этом году на первом конкурсе все-таки были сняты 2 или 3 человека за грубейшие нарушения. Допустим, не стравили давление с насоса, начали работы, по сальникам, разболтили сальники, разгерметизировали насос. Соответственно, на конкурсе это делается все, скажем так, без запуска насоса, то есть если бы это был фактический запуск насоса, то просто-напросто либо вышел бы насос из строя, либо получил травму машинист».

Виктор Котеонов, участник конкурса "Лучший по профессии": «То, что не прервали конкурс, значит, грубых ошибок не сделал. То есть, до конца дали выполнить операцию, а в остальном - ошибки они, всяко, есть. То есть, я говорю, чтобы их не было, это надо отработать до автоматизма, а мы все-таки работаем на производстве, а не отрабатываем эти приемы».

На производстве, говорят конкурсанты, заменить сальник и запустить насос можно минут за 40. Здесь - 111 последовательных операций, за правильностью выполнения которых следит вся комиссия. Плюс обязательный комментарий. На все про все час. Евгений Журавлёв наблюдал за каждым движением конкурсантов. Именно он будет наставником при подготовке к состязаниям "Роснефти".

Евгений Журавлёв, ведущий инженер ОППД ОАО «Томскнефть»: «Большая часть ошибок - неточные замеры, неточные расчеты. Единственное отличие на корпоративном конкурсе - это реальное давление в трубопроводе при опрессовке сальников, так скажем, перед запуском. То есть, если здесь давление в трубопроводе где-то меньше 1-го килограмма на сантиметр квадратный, на конкурсе, на третьем этапе будет гораздо больше, там, по-моему, около 5-ти на килограмм».

Анна Рыбалко третий раз пытается выйти на уровень "Роснефти". Говорит, всегда мешает волнение. Да и психологически сложно соревноваться с мужчинами.

Анна Рыбалко, участница конкурса "Лучший по профессии": «Понимаете, уже сальников никто не набивает, у нас уже новые технологии, мы сальники видим только на конкурсе. У нас нет ни макета, ничего у нас нет, то есть, это все визуально, и нам негде посмотреть. Ну, на 36-й остался еще один насос, можем потренироваться».

ТИТР: Владимир Ковалёв, председатель конкурсной комиссии: «У нас нет такого оборудования в Стрежевом, у нас есть только на Пионерном, мы через год-два его заменим, а этот насос в этом регионе - он тоже один, где можно набивать сальники, остальные с торцовыми уплотнителями - это нового поколения оборудование. Вот поэтому мы сюда и ездим, нам больше некуда просто».

Александр Нестеров 5 лет назад работал старшим сотрудником службы безопасности мобильной группы на Васюгане. Отвечал за порядок на Пионерном, Иглах, Крапиве. Работал по девятому разряду. По семейным обстоятельствам пришлось уйти с этой должности. Устроился во второй цех ППД. Машинистом третьего разряда. Сейчас у Александра пятый. Говорит, ни разу не пожалел. Потерял в зарплате, но приобрел дружный коллектив, интересную работу.

Александр Нестеров, участник конкурса "Лучший по профессии": «За 9 лет Васюганский регион ни разу не занимал первые, призовые места, обидно за него, и хочется своими усилиями не то, что помочь, а именно показать, что мы не хуже».

Диплом третьей степени забрала Анна Рыбалко из второго цеха. Она стабильно показывает лучший результат в теории. Набрала наибольшее количество баллов - 32 из 40-ка. Диплом второй степени - у Александра Нестерова. Разница между первым и вторым местом - минимальная.

Владимир Ковалёв, председатель конкурсной комиссии: «Дипломом первой степени по итогам 2-го этапа смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» награждается Исаев Вячеслав Иванович».

Вячеслав Исаев, победитель конкурса «Лучший по профессии»: «Честно, не ожидал, что выиграю, потому что первый раз прошел на второй этап, работаю недостаточно долго. Хорошее настроение, отличное, супер просто, я рад, что попал, что выиграл, что получилось все».

Теперь Вячеславу предстоит серьезная подготовка. Он считает, главный упор нужно сделать на теорию, тогда можно смело рассчитывать на призовое место.

Яна Поцепкина



Последние новости





«Садов Памяти» становится больше
2 июля 2025
СТЭС продолжает подготовку коммунальных объектов к зиме.
2 июля 2025
Бюджетное обучение, гарантированное трудоустройство. Стать целевиком - выгодно
2 июля 2025
Подготовьтесь к походу, чтобы не потеряться
2 июля 2025
Открытый огонь под запретом
2 июля 2025
ДТП с пострадавшими. Обстоятельства выясняются
2 июля 2025
Важные изменения в законодательстве
2 июля 2025
Конкурс колясок, караоке и праздничный концерт — День молодёжи в Александровском удался
1 июля 2025
Дети собрали в зону СВО "коробку добра"
1 июля 2025
«Плавучая поликлиника» завершила рейс по северным районам региона
1 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ


 
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее.
Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера Подробнее в Политике.