Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

18-го мая одновременно с международным...

11 мая 2011

18-го мая одновременно с международным днём музеев стрежевской историко-краеведческий отметит своё 20-летие. Весь день его двери будут открыты для бесплатного посещения. А в субботу вечером, 21-го мая, здесь пройдет очередная ежегодная акция "Ночь в музее".

Ночь в музее в этом году будет посвящена космосу, а юных посетителей пригласят на программу "Сказка на ночь". Главные же события праздника пройдут 18 мая.

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея: «Мы объявляем также акцию "День дарителя". Мы ждём от стрежевчан какие-то может быть, интересные вещи, которые не нужны им в их быту, но будут интересны для нас, для музейщиков. В прошлом году, например, нам были подарены очень интересные коробочки из-под монпансье, которые сохранились почти с начала 20 века».

На столе директора музея - пригласительные на вечер "В кругу друзей". Это будет встреча тех, кто дружит с музеем на протяжение всех 20 лет его существования. 18-го мая будут чествовать и первого директора учреждения, Венеру Тимуровну Мудруму. Она перешла на работу в музей из отдела культуры, где была методистом-организатором.

Венера Мудрума, главный хранитель фондов историко-краеведческого музея: «И окунулась, и что удивительно, я нашла здесь много интересного, это одно. И, во-вторых, эта работа давала мне большое удовлетворение, потому что позволяла воплощать свои замыслы в действительность».

Городской историко-краеведческий образован в 91-м году, а до этого был филиалом областного музея. В помещение на улице Мира переехал в 90-м году.

Венера Мудрума, главный хранитель фондов историко-краеведческого музея: «Когда освободилось здание горкома партии, тогда стал вопрос, как использовать. И тогда решили, что библиотеку переведут туда, а здесь в это здание мы разместимся, потому что до этого мы размещались в 2-комнатной квартире, что сейчас на площади Победы 193-й дом».

Венера Тимуровна 12 лет отработала директором музея, последние 8 лет трудится главным хранителем фондов. Вернее, трудилась. Сейчас она передаёт фонды молодой сотруднице Ольге Нечепуренко.

Этот год - юбилейный не только для музея, но и для самой Венеры Тимуровны. В августе ей исполнится 70. И потому она решила, что стрежевской период её жизни подошёл к концу, пора вновь соединиться с семьёй, детьми и внуками.

15-го мая будет её последний рабочий день. Так что на праздник она придёт уже в качестве дорогого гостя, которому коллеги готовят приятный сюрприз.

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея: «Кто не знает Венеру Тимуровну в городе. Её знают все. Когда я пришла работать в музей, я знала, что встречусь именно с ней обязательно. Моё личное впечатление - это такая энергия, позитив, который она дарит людям. Дай Бог в такие годы оставаться в здравом уме. Желании жить, творить, и дарить людям радость».

Венера Мудрума, главный хранитель фондов историко-краеведческого музея: «Я вот, к сожалению, забыла строчки, у Лапиной есть. Как здорово, что мы в наследство молодым оставляем города, а здесь я могу сказать, в наследство оставляю музей. И в этом - моя гордость, да».

Галина Бабина



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ