|
||||||
|
||||||
Прокуратура и Россельхознадзор проводят совместные...
18 июля 2011
Прокуратура и Россельхознадзор проводят совместные рейды. Они ищут предпринимателя, который в середине июня вывалил на городской окраине полтора десятка свиных голов.
В ходе рейда проверялись точки реализации, места хранения продукции и сопроводительные документы. Это ветеринарные свидетельства, в которых указывается количество завозимого мяса, дата его поставки и место, откуда прибывает продукция. Основная задача - найти владельца злополучных свиных голов. Сергей Занкин, помощник прокурора Стрежевого: «Документы свидетельствующие о том, кто это мог быть, будут являться санитарно-эпидемиологические заключения, имеющиеся у предпринимателя и объемы поставляемого мяса. Сопоставив объемы поставляемого мяса, количество, мы сможем примерно отследить, кто мог завести такую партию свиных туш с головами, и, в последствие, вот так ненадлежащим образом от них избавиться».
Помимо главной задачи, специалисты выполняли и смежные. В ходе рейда им удалось выявить ряд серьезных нарушений.
Специалисты рассматривают кусок кожи: «Клеймо не читаемо абсолютно. Цифры должно быть видно, чтобы понятно было, с какого региона мясо поступило. Еще может есть? Более-менее читаемо, но порезано».
Многие предприниматели нарушают правила региональной перевозки. Основная масса продукции животного происхождения, а это мясо, рыба и птица, приходится на поставщиков из Свердловской и Тюменской областей. В ветеринарных свидетельствах, предоставляемых стрежевскими предпринимателями, конечным пунктом перевозки указан Нижневартовск, по закону, такого мяса в Стрежевом быть просто не должно. Самое распространенное нарушение - отсутствие оригиналов необходимых документов.
Сотрудник прокуратуры общается с предпринимателем: «Копия свидетельства недействительна, непосредственно на бланке официальном прописано. - Хорошо, исправимся! - Я понимаю, но сейчас ваша продукция реализации не подлежит».
Таким образом, прилавки были освобождены от продукции, которая не соответствует санитарным нормам. Неприятный сюрприз ждал специалистов в местах хранения и разделки мяса, где царила полная антисанитария.
Дина Перевалова, государственный инспектор межрайонного отдела "Россельхознадзора": «Еще одним нарушением было нарушение условий хранения, так как свежее мясо хранилось вместе с замороженным. Замороженное хранится при -18 градусах, свежее при пяти градусах».
В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении. Проведены разъяснительные беседы. По словам специалистов «Россельхознадзора», часто предприниматели, решившие открыть собственное дело, не уделяют достаточного внимания правилам торговли. Во избежание неприятных инцидентов. В «Россельхознадзоре» готовы консультировать и начинающих коммерсантов и продавцов со стажем.
Алёна Парфёнова Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |