Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Прокуратура и Россельхознадзор проводят совместные...

18 июля 2011

Прокуратура и Россельхознадзор проводят совместные рейды. Они ищут предпринимателя, который в середине июня вывалил на городской окраине полтора десятка свиных голов.

В ходе рейда проверялись точки реализации, места хранения продукции и сопроводительные документы. Это ветеринарные свидетельства, в которых указывается количество завозимого мяса, дата его поставки и место, откуда прибывает продукция. Основная задача - найти владельца злополучных свиных голов.

Сергей Занкин, помощник прокурора Стрежевого: «Документы свидетельствующие о том, кто это мог быть, будут являться санитарно-эпидемиологические заключения, имеющиеся у предпринимателя и объемы поставляемого мяса. Сопоставив объемы поставляемого мяса, количество, мы сможем примерно отследить, кто мог завести такую партию свиных туш с головами, и, в последствие, вот так ненадлежащим образом от них избавиться».

 

Помимо главной задачи, специалисты выполняли и смежные. В ходе рейда им удалось выявить ряд серьезных нарушений.

 

Специалисты рассматривают кусок кожи: «Клеймо не читаемо абсолютно. Цифры должно быть видно, чтобы понятно было, с какого региона мясо поступило. Еще может есть? Более-менее читаемо, но порезано».

 

Многие предприниматели нарушают правила региональной перевозки. Основная масса продукции животного происхождения, а это мясо, рыба и птица, приходится на поставщиков из Свердловской и Тюменской областей. В ветеринарных свидетельствах, предоставляемых стрежевскими предпринимателями, конечным пунктом перевозки указан Нижневартовск, по закону, такого мяса в Стрежевом быть просто не должно.

Самое распространенное нарушение - отсутствие оригиналов необходимых документов.

 

Сотрудник прокуратуры общается с предпринимателем: «Копия свидетельства недействительна, непосредственно на бланке официальном прописано. - Хорошо, исправимся! - Я понимаю, но сейчас ваша продукция реализации не подлежит».

 

Таким образом, прилавки были освобождены от продукции, которая не соответствует санитарным нормам. Неприятный сюрприз ждал специалистов в местах хранения и разделки мяса, где царила полная антисанитария.

 

 Дина Перевалова, государственный инспектор межрайонного отдела "Россельхознадзора": «Еще одним нарушением было нарушение условий хранения, так как свежее мясо хранилось вместе с замороженным. Замороженное хранится при -18 градусах, свежее при пяти градусах».

 

В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении. Проведены разъяснительные беседы. По словам специалистов «Россельхознадзора», часто предприниматели, решившие открыть собственное дело, не уделяют достаточного внимания правилам торговли. Во избежание неприятных инцидентов. В «Россельхознадзоре» готовы консультировать и начинающих коммерсантов и продавцов со стажем.

 

Алёна Парфёнова



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ