Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/11/2025 по 02/11/2025

С 17-го по 21-ое октября...

26 октября 2011

С 17-го по 21-ое октября в Томске прошел третий областной музейный форум. Как и на предыдущих бьеннале, работа стрежевских музейщиков получила высокую оценку жюри и зрителей, попала в поле зрения региональных средств массовой информации.

К наградам первых двух музейных форумов - гран-при и призу за третье место работники стрежевского историко-краеведческого добавили вот эту копию металлической лосихи из археологических находок кулайской культуры в Чаинском районе. Её вручили за второе место в конкурсе выставочных проектов. Кстати, гора Кулайка так и не стала брендом земли Томской - чаинцы слабовато представили свои достопримечательности.

 

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея Стрежевого: «Я считаю, что бренд всё-таки не определён, потому что в выставочных проектах 1 место заняли ребята из колледжа, которые занимаются той же самой проблемой, что и наш "Десантник" - поиском пропавших. Их выставка была посвящена именно противостоянию советской красной армии и фашистской Германии».

 

Третье место занял музей Томска со своим проектом "Воскресенская гора". От стрежевчан ожидали нефтяной темы.

 

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея Стрежевого: «Мы попытались именно развеять этот миф, что Стрежевой - это нефть. На самом деле, у нас с вами замечательная красивая природа. Не все в Томской области знают, что у нас с вами белые ночи, что к нам вместо Санкт-Петербурга можно ехать и смотреть белые ночи. Что у нас край, богатый озёрами, реками и не менее богат той же шишкой, орехами, ягодой и так далее».

 

Центральное место в экспозиции стрежевского музея заняла большая щука, вернее, её чучело.

 

Людмила Ланцова, директор историко-краеведческого музея Стрежевого: « Очень многие удивлены были тем, что мы привезли проект "Голубое озеро- возвращение легенды". Которое знают многие стрежевчане. Склейка В том же Голубом озере водится щука. Здесь мы немножко связали с легендами хантов. Многие знают нашу щуку, кто бывал в музее, что это большой сибирский крокодил, который действительно произвёл такое впечатление, что все ходили фотографировались именно к этой щуке».

 

Выставка стрежевчан пока экспонируется в областном краеведческом музее. Планируется, что вместе с двумя другими лучшими проектами её покажут в районных центрах области. Ну а к апрелю она вернётся в Стрежевой. Добавим, что в конкурсе выставочных проектов приняли участие 55 музеев, работающих на территории области. Кроме конкурсов программа форума включала семинары, круглые столы, лекции, интерактивные акции. Словом, всё, чтобы музейщики получили новый опыт и знания. Следующая тема областного форума - "Музей 21-го века". У стрежевчан есть два года, чтобы подготовить новый нестандартный проект.

 

Галина Бабина



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ