Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/08/2025 по 09/08/2025

В этом году штат управления...

28 декабря 2011

В этом году штат управления добычи нефти и газа пополнили 18 молодых специалистов - выпускники томского, уфимского, самарского, архангельского и пермского нефтяных вузов.

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «2011-й год для "Томскнефти" - один из самых удачных. Да, мы горды, что наше управление внесло посильный вклад в эти достижения. Если говорить про добычу нефти, про выполнение бизнес-плана, то планируем закрыть год плюс 35 тысяч к бизнес-плану. Это 10 миллионов 350 тысяч тонн нефти».

 

Куда ни глянь, в УДНиГ всюду плюс. В год 45-летия в управлении добычи перевыполнили, пожалуй, все производственные показатели. Ввели 165 новых нефтяных скважин вместо запланированных 142-х. Львиная их доля - 121 скважина - на Крапивинском месторождении. Более чем на 500 тонн нарастили среднесуточную добычу по предприятию, на 11 тысяч кубометров сократили объем неэффективно добываемой жидкости. План геолого-технических мероприятий тоже перевыполнили.

 

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «Если у нас по бизнес-плану ГТМов было запланировано 647 ремонтов, то фактически было сделано 802 ремонта. Это плюс 155 ремонтов от плана. Да, нам пришлось привлекать дополнительные бригады текущего и капитального ремонта скважин - это дополнительные затраты, но в принципе, это помогло сохранить базовую добычу. Нам удалось перевыполнить план по межремонтному периоду. И если брать в сравнение с 2010-м годом, то рост составил 12%. Это замечательная цифра, таких результатов у нас в обществе давно не было».

 

По итогам 2011-го межремонтный период работы скважин составил 410 суток. Значительно сократился часто ремонтируемый фонд. В прошлом году капризных скважин было 129. Теперь - 89. В течение года добывающие цеха планомерно работали с бездействующим фондом. Выводили из консервации старые разведки - на Игольском, Крапивинском, Карасёвском.

 

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «Допустим, 60-ая Карасёвская - мы получили с нее 45 тонн. Это хороший результат. Сегодня мы ее раскручиваем, там уже дебит до 80-ти тонн. Легкая нефть в "Томскнефти" кончилась, поэтому нам приходится идти на такие вот отдаленные участки, разведочные скважины, для того чтобы понять свою перспективу. Геологам, нам, технологам это важно, это интересно. Потому что это наша стратегия, это развитие нашего предприятия в дальнейшем».

 

В планах следующего года - расконсервировать еще одну разведку на Карасёвском, а также на Крапивинском, Двуреченском, Игольском, Первомайском. Цехам, которые будут их запускать, не позавидуешь. Нелегкая это работа. Впрочем, к трудностям добыче не привыкать. На войне, как на войне.

У каждого структурного подразделения есть свои сильные и слабые стороны. В уходящем году "ЦДНГ-3", например, чаще других выполнял план ГТМ, "ЦДНГ-8" - безусловный лидер по выполнению бизнес-плана. "ЦДНГ-10" аккумулировал основной объем капвложений.

 

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «Вот в 11-м году мне бы все-таки, наверное, 10-й хотелось цех выделить. Ну, это лидер, это флагман наш. Достойный уважения участок, и люди, которые там работают. Хотелось бы их отметить. Потому что и днем, и ночью сегодня им приходится и с разведками заниматься, искать какие-то там неадекватные шаги, для того, чтобы и удержать добычу, и нарастить ее. Очень большой объем работ проходит именно через "ЦДНГ-10".

 

В 2012-м Крапивинский цех сохранит свою флагманскую позицию. Хотя бурить там будут уже меньше - три куста. Но все - в шаговой доступности. Чего не скажешь о пяти новых площадках, которые с наступлением лета превратятся в автономные. В отсутствие дорог работникам цехов придется там в буквальном смысле жить - следить за фондом.

Продолжится в следующем году и работа в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности. По итогам 2011-го разного рода проверки выявили на месторождениях 1,5 тысячи нарушений. 1 450 устранены.

 

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «На 12-й год у нас уже мероприятия сформированы. Там более 500 пунктов у нас записано, по нашему управлению. Если сравнивать с 11-м годом, то здесь было у нас около 300 пунктов, ну, практически все их выполнили».

 

Наряду с выполнением плана по добыче, в числе приоритетных задач следующего года - дальнейшее повышение межремонтного периода, сокращение часто ремонтируемого фонда, реализация программы по энергосбережению. По словам Андрея Киселёва, в этой сфере есть новые технологии и оборудование. Часть уже обкатали. В 2012-м начнут внедрять. Предстоит большая работа и с подземным скважинным оборудованием. Сейчас совместно с первоуральским новотрубным заводом разрабатывается программа "Белая скважина".

 

Андрей Киселёв, начальник управления добычи нефти и газа ОАО "Томскнефть": «Она подразумевает под собой четкий подбор подземного оборудования, начиная от насоса и заканчивая задвижкой на устье скважины. Именно высокотехнологичного оборудования, высокопрочного, износостойкого, которое поможет решить целый комплекс проблем, связанных с эксплуатацией электроцентробежных насосов. Это и коррозия, это и солеотложения, это и аварийность НКТ».

 

К реализации программы в управлении приступят в 2012-м. В первую очередь в нее попадут скважины с самой низкой наработкой.

 

Юлия Бусыгина



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ