Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/08/2025 по 09/08/2025

Металлическую бочку сминает с такой...

18 января 2012

Металлическую бочку сминает с такой же лёгкостью, как рука алюминиевую банку. Нефтяники решили проблему утилизации габаритной тары. В первом цехе текущего обслуживания и ремонта трубопроводов появился пресс-упаковщик.

Дмитрий Щепотин, начальник отдела технического надзора УЭТ ОАО "Томскнефть": «Здесь у нас установлены шипы, которые предотвращают перемещение бочки, чтобы бочка сжималась ровно, и получалась ровная геометрическая фигура».

 

Бочка весом 14 килограммов объем занимает приличный. За месяц в цехе текущего обслуживания и ремонта трубопроводов их накапливается около полутора сотен. В таких привозят ингибитор коррозии, в состав которого входит метанол.

Метанол - метиловый, древесный спирт, сильный яд, действующий на нервную и сосудистые системы. Может всасываться через кожу, дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт. По запаху почти неотличим от спирта медицинского, этилового. Характерно пахнет алкоголем. Эта особенность метанола не раз доводила любителей выпить до трагедии: прием 5-10-ти граммов вызывает отравление и может привести к потере зрения, слепоте. Если принять 30-граммовую дозу, исход один - смерть.

 

Дмитрий Щепотин, начальник отдела технического надзора УЭТ ОАО «Томскнефть»: «Даже сам производитель, который поставляет нам этот ингибитор, они указывают, что вторичное использование данной тары запрещено. Поэтому вот такая проблема, что в принципе использовать негде, только утилизировать».

 

Евгений Фурутин, заместитель начальника «ЦТОРТ и ЛПА-1» ОАО «Томскнефть»: «А так как пункты хранения металлолома не принимают в таком виде бочки, соответственно у нас возникала постоянная проблема - как все это дело утилизировать. А чтобы утилизировать, соответственно надо было упаковывать. Раньше - подручными средствами какими-то своими, при помощи копательной техники, при помощи каких-либо устройств просто упаковывали бочкотару сами».

 

Пресс-упаковщик «Томскнефть» приобрела в декабре прошлого года. Стоимость - 570 тысяч рублей. Пуско-наладкой занимались специалисты фирмы «ЭнергонефтьТомск». Осталось оборудовать помещение специальной емкостью для слива остаточных продуктов.

 

Дмитрий Щепотин, начальник отдела технического надзора УЭТ ОАО «Томскнефть»: «Именно вот этот пресс, у него нагрузка - 280 килоньютон он, получается, создает. Это оборудование импортное, там установлена система защиты, то есть, при открытой двери подача электричества прекращается, он просто работать не будет. Здесь система защиты 100-процентная и простота управления».



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ