Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 17/09/2025 по 17/09/2025

Опыт Виктора Кресса, губернаторские полномочия...

15 февраля 2012

Опыт Виктора Кресса, губернаторские полномочия которого истекают 17 марта, пригодится региону. Такую уверенность выразил полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Для создания в Томске центра науки и образования нужно повышать социальные стандарты жизни, и это по силам Крессу. С другой стороны действующему губернатору поступали разные предложения о работе, но пока ничего не известно о его выборе. А вот как накануне, в томском эфире круглосуточного информационного канала "Россия-24" полпред отозвался о Сергее Жвачкине.

Виктор Толоконский, полпред президента РФ в СФО: «Мы сегодня с Сергеем Анатольевичем говорили о многих задачах, которые губернатору придётся решать, и вот эти его настрой и понимание, что очень важно опереться на научное сообщество, на экспертное сообщество. Максимально активизировать молодёжь Томска, потому что это очень большая часть жизни региона, населения региона. Работать в хорошей слаженной команде - это производит очень хорошее, сильное впечатление. Поэтому, я думаю, и опыт, и профессионализм, и знание многих регионов, потому что, работая на Кубани, Сергей Анатольевич работал в разных регионах, решал разные задачи и видел, как решаются разные задачи. Я думаю, что это позволяет опереться и использовать все лучшие традиции, все те большие задела - я очень благодарен, и говорил об этом сегодня депутатам законодательной думы томской области, что Виктор Мельхиорович Кресс и его коллеги создали очень большой задел. Очень много заложено и принято перспективных программ развития. Поэтому Сергей Анатольевич будет опираться, безусловно, на уже сформированную систему управления, сформированные приоритеты, те традиции, которые выгодно отличают сегодня Томский регион. Делают его лидером. И в то же время я думаю, что его опыт, его хорошее знание проблем региона позволят обновить многие подходы. Вот это я считаю самым лучшим, самым правильным, когда есть действительно реальная преемственность, есть опора на сложившиеся конкурентные преимущества и сильные стороны».

На этой неделе специально для работы с таксистами к нам приезжали специалисты областного комитета по лицензированию. Они выдали 20 разрешений владельцам легковых автомобилей на право оказывать услуги по перевозке пассажиров и багажа.

Таким образом, количество стрежевских таксистов, легализовавших свою деятельность, достигло 77-ми. Специалисты лицензионного комитета провели также ряд консультаций. После них значительно уменьшилось число сомневающихся в том, нужно ли выполнять требования закона об обязательном лицензировании. Гости провели рабочую встречу с руководством стрежевской ГАИ, запланировали совместные рейды. Напомню, с первого июля оказание услуг такси без лицензии будет считаться незаконным. Томичи планируют ежеквартальные командировки в наш город. Не дожидаясь их очередного приезда, таксисты могут обращаться за консультацией в отдел регулирования потребительского рынка и поддержки предпринимательства мэрии. Документы на получение разрешения можно выслать по почте.

Десять дорожно-пропускных пунктов действуют сегодня на ведомственных трассах "Томскнефти". Основная нагрузка, особенно в зимнее время, приходится на ДКП "Александровское". Через него проходит до 800-т автомобилей в сутки. Как справляются с потоком техники охранники, в каких условиях работают?

32-й километр автодороги "Медведево - Пионерный". Движение здесь не замирает ни днем, ни ночью. Туда-сюда снуют легковушки, идут тяжеловозы с грузами. На месторождения - с трубой, плитой, щебнем, оборудованием, топливом. В Александровское - с продуктами, лесом, нефтью. Зимой грузопоток увеличивается кратно, в сутки счет идет на сотни тонн. Дорожно-контрольный пункт на повороте в райцентр появился в январе 2009-го. Тогда это мобильный вагончик, да импровизированный шлагбаум. В прошлом году на 32-м километре, наконец, построили современный пост. Сотрудники "РН-Охрана-Томск", несущие круглосуточную вахту, переехали в теплое стационарное здание. В нем две комнаты - рабочая и для отдыха. Под рукой у охранников рация, телефон, компьютер, на мониторах - информация с цифровых камер видеонаблюдения. Снаружи установлены мачты освещения и автоматические шлагбаумы. Пока российского производства. Они рассчитаны на широкий диапазон температур, но при столкновении с машинами (что часто бывает) ломаются. Со временем здесь поставят бельгийские - с откидывающимися стрелами.
Легковые автомобили весом до пяти тонн через дорожно-контрольный пункт пропускают бесплатно. Остальные - по талонам или за наличный расчет. Касса и электронные весы рядом. Все эти усовершенствования стоили недешево. Но в "Томскнефти" уверены - деньги потрачены не зря, незамеченным через пост теперь не проскочит никто.

Руслан Козлов, начальник отдела информационно-технической безопасности ОАО "Томскнефть": «У нас были случаи взаимодействия с правоохранительными органами. В частности, на данном ДКП в декабре прошлого года по просьбе дежурной части Александровского района было произведено задержание автомобиля человека, который находился в федеральном розыске».

Однако, на первом месте - выявление и пресечение фактов посягательств на имущество «Томскнефти», контроль перевозки товарно-материальных ценностей на месторождениях. Факт проезда через пост регистрируют камеры. Установлена система автоматического распознавания и фиксации автомобильных номеров. Водители предъявляют на посту путевые листы и накладные. Охранники вносят в журнал маршрут следования машины, организацию, которой она принадлежит. При таком контроле осуществлять махинации с грузами куда сложнее.

Руслан Козлов, начальник отдела информационно-технической безопасности ОАО "Томскнефть": «Если контрагент заявляет о том, что было провезено, например, 12 машин с щебнем, а по факту через ДКП прошло только 10, соответственно эти затраты перевыставляются подрядчику».

Специалисты управления экономической безопасности отмечают: там, где появляются такие современные пункты, ситуация по выявлению правонарушений заметно улучшается. Сейчас из 10-ти постов реконструированы и модернизированы три: "Александровское", "Оленье", "Соснино".

Руслан Козлов, начальник отдела информационно-технической безопасности ОАО "Томскнефть": «В этом году запланирован был ДКП "Катыльга", но пока финансирование не выделено на него, поэтому он условно перенесен на следующий год. В следующем году ДКП "Катыльга" и "Игол". В 2014-м ДКП "Вах", следом "Нижневартовское", "Южно-Черемшанское" и "Крапивинское".

Программу по реконструкции и строительству дорожно-контрольных пунктов планируется завершить до 2017-го года.

Юлия Бусыгина

 



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ