Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 17/09/2025 по 17/09/2025

Одна из главных особенностей прошедших...

5 марта 2012

Одна из главных особенностей прошедших в России 4 марта выборов - вебкамеры, установленные на избирательных участках, многих успели сделать знаменитыми. Кроме самого процесса голосования в объектив видеорегистраторов попало и много другого, не менее интересного.

Нововведение нынешних выборов президента России - трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете стала главной изюминкой прошедшего воскресенья. Прильнувшие к мониторам россияне с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и за жизнью избирательных участков за некоторое время ДО начала голосования. Дело в том, что многие участки были подготовлены менее чем за сутки до начала выборов. Так как помещения эксплуатировались по своему прямому назначению. А камеры уже работали. Мы увидели и уборщиков со швабрами в спортзале, прикорнувшего на диване члена избирательной комиссии, залихватские танцы возле урны, банкеты со светомузыкой. Встречались участки, оборудованные в сельских магазинах.
Всего веб-камеры были установлены на более чем 91-ой тысяче избирательных участков. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 13 миллиардов рублей.
5 марта на пресс-конференции в издательском доме "Комсомольская правда" министр связи Игорь Щёголев подвёл предварительные итоги работы системы видеотрансляции с избирательных участков.

Игорь Щёголев, министр связи РФ: «Система работала два дня - 3 марта в тестовом режиме, и 4 марта, в день голосования. За это время было осуществлено более 1 млрд. просмотров веб-трансляций. Максимальное количество одновременных просмотров составило 450 000 в момент голосования и 270 000 просмотров - в момент подсчета голосов. В среднем каждый зарегистрированный пользователь посмотрел около 50 минут видео. В дни работы портала 6000 ремонтных бригад по всей России около 20 000 раз выезжали на вызовы для устранения неполадок и налаживания связи. До вчерашнего дня мы не верили, что система сможет сработать с таким минимальным количеством сбоев. Для нас самих это чудо».

По словам Щёголева, оборудование для веб-трансляций в большинстве случаев будет демонтировано. По крайней мере до тех пор, пока общественный совет не решит, как использовать камеры в дальнейшем для социально значимых проектов. Министр напомнил, что в марте пройдёт конкурс на лучшую идею по использованию вебкамер после выборов. Призами станут ноутбуки и другая аппаратура. Общественно-экспертный совет также определит механизм доступа граждан к архиву видеотрансляций. Руководитель стрежевского центра технической эксплуатации коммуникаций "Ростелекома" Борис Черенцов сообщил, что никаких указаний насчёт дальнейшей эксплуатации веб-камер ему пока не поступало. То же пояснили и в школах, где размещались избирательные участки.

Антон Какбиров



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ