Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Объединили город

14 июня 2016 , Юлия Лапина

Как всегда, ярко, красочно и с юмором. В Стрежевом завершился 11-й городской молодёжный турнир. Выступили в нём 8 команд. Свою логику и смекалку участники проверили в квест-руме. Скорость и выносливость - на велогонке в парковой зоне. Кроме этого, сняли видеоролики о своей команде, организации, городе и даже нарядили автомобили.
Новый и один из самых ярких этапов турнира - автокарнавал. Проходил он 12 июня, в день России, и был посвящён году российского кино. Каждая команда выбрала отечественный фильм и постаралась его атмосферу, историю передать через украшенное авто, свои наряды и музыку.

Денис Степаненко, участник команды "Томскнефть": «Перебирали фильмы, решили, что «Мимино» и вертолет такой самый хороший будет вариант. Потому что у человека там багажник верхний. Ну и вот решили сделать из каркаса полностью вертолет. Есть у нас люди, которые продумали, как это сделать, реализовали. Все своими руками».

Анастасия Валеева, участница команды управления образования: «Выбор пал на «Мастера и Маргариту», потому что это наше любимое произведение. Управление образования славится любовью к классике. Ну и мы решили, что сделать из автомобиля трамвай будет очень интересно».

Живая лошадь, огромная загипсованная рука, танцы ведьм и хоккеисты на роликах - удивляли, чем могли. Победителем же стала команда общества "Энергонефть-Томск". Пусть машина вышла не самая яркая, но уж больно яркие и точные получились образы антуражной группы.
Завершился турнир, пожалуй, самым долгожданным и для участников, и для зрителей этапом - КВН. В первом конкурсе - видеороликов - команды поздравляли город с предстоящим юбилеем. Во втором - биатлоне - стреляли репризами. Иначе говоря, короткими шутками.
С каждым конкурсом страсти накалялись. Все команды выступали достойно. Зал практически не умолкал. Решающий этап - фристайл. Там команды смогли показать всё, на что способны: танцы, песни, миниатюры. Конечно, много шутили про Стрежевой и стрежевчан. Выступил даже мэр - Валерий Харахорин. Забегая вперёд, скажу: именно этот номер команды "Томскнефть" жюри признало лучшим.

Ольга Мударисова, участница команды "СТЭС": «Я пока ничего не буду предполагать, мы держим кулачки, жюри нас оценит, мы старались, старались для зрителей. Самое главное, чтобы зритель остался доволен.
И сами огромное удовольствие получили. Потому что это финиш, мы выдохнули. Выступили достойно, я считаю. Мы старались, по крайней мере, это сделать, чтобы всё это сделать. Остались довольны. Все ребята. Получили новый опыт, раскрепостились ребята, проявили свои таланты, мы - молодцы»!

В целом, по итогам КВНа места распределились следующим образом: на третьем - команда "ЦИТ", на втором - "СТЭС".

Анастасия Валеева, участница команды управления образования: «Репетиции проходили очень сложно, очень интенсивно, репетировали днем, иногда даже ночью. Шутки писались буквально на ходу. Какие-то вещи переделывались буквально на сцене, потому что не понравилось, не так. В целом, было сложно. Команда несыгранная, и мы - непрофессиональные квнщики».

Лучшую видеопрезентацию сняла сборная "ЦИТ". Из квест-рума быстрее всех выбрались специалисты мэрии. В "Гонках на выживание" победителем стала команда управления образования. Впервые за 11-летнюю историю турнира был введён общий зачёт. Баллы, заработанные командами на всех этапах, суммировались и дали следующие результаты: бронзовый призёр турнира - команда администрации, серебряных сразу двое: "Томскнефть" и "ЦИТ". Победитель - сборная управления образования.

Эльвир Шафиков, участник команды "Томскнефть": «Море впечатлений, куча эмоций, шикарная команда. Очень здоровская организация такого мероприятия. Все ребята дружелюбные из других команд тоже. Колоссальное, веселое, шикарное летнее настроение. Турнир – это, прежде всего, праздник, я считаю. Есть возможность отлучиться от рутинных дел, посвятить себя чему-то общему. Все организации сплотились в единую лигу молодежного турнира. Наверное, действительно мы объединили город сегодня. Даже эти три дня… мы объединились и стали дружной командой одной».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4