Выбор по дате:

с 11/12/2018 по 11/12/2018











Молодёжный парламент проводит предновогоднюю акцию для детей из замещающих семей

22 ноября 2016 , Галина Бабина

Проект молодых стрежевских политиков «Выборы в молодёжный парламент» победил в областном конкурсе на лучший социальный молодёжный проект. Ещё два проекта наших начинающих парламентариев вышли в финал другого регионального конкурса - «Команды эффективных решений». От других муниципалитетов в финале будут участвовать по одному проекту. Ну а сейчас - об одном из социальных проектов городского молодёжного парламента, благодаря которому в этом году ребятишки из замещающих стрежевских семей могут не посылать письма Деду Морозу в Великий Устюг. Их желания перед Новым годом исполнят неравнодушные земляки. Эта благотворительная акция будет проведена по проекту «Цветок желаний». Впервые он был реализован в прошлом году. Но адресатами этого доброго дела были дети с особенностями развития.
В день семьи, любви и верности стрежевчане, захотевшие исполнить мечты ребят из общественной организации "Добродея", попав дротиком в шарик, находили в нём записку с желанием.

Татьяна Бычкова, член городского молодёжного парламента: «Мы узнавали их желания и выполняли. При помощи неравнодушных стрежевчан выполнили желания особенных детишек. Это были совершенно разные предприятия города, это были даже пенсионеры, то есть, это были неравнодушные люди, которые желали поучаствовать в нашей акции».

В этом году решено провести акцию для детей, оставшихся без попечения родителей. В отделе опеки и попечительства таких детей на учёте - 32.

Татьяна Бычкова, член городского молодёжного парламента: «Акция будет проводиться перед Новым годом, акция будет называться «Новогоднее чудо», будут исполняться желания детей. Про данную акцию информацию также мы будем размещать в СМИ, в социальных сетях, чтобы люди могли узнать про неё. Розыгрыш желаний будет проходить в виде лотереи. Сроки и место проведения мы сообщим позднее».

Автор проекта говорит, что подарки, в соответствии с желанием детей, будут вручаться до конца декабря.

Татьяна Бычкова, член городского молодёжного парламента: «Чтобы задействовать большую часть аудитории города Стрежевого мы хотели провести в виде лотереи раздачу писем. То есть, детки у нас напишут письма Деду Морозу, мы их соберём и проведём такую новогоднюю лотерею, в которой будут разыграны, не разыграны, а розданы письма нашим жителям. – И кому какое желание достанется? – Да. И чтоб они исполнили желание ребёнка. Стали своеобразным Дедом Морозом. – Или Снегурочкой. - Или Снегурочкой, да».

Татьяна Бычкова говорит, что бланки писем Деду Морозу вместе с конвертами уже направлены в отдел опеки, специалисты которого доставят их в семьи. А потом соберут и передадут авторам проекта для исполнения детских желаний.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4