Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Стрежевчанину грозит до двух лет за кражу велосипеда

12 сентября 2017

За неделю стрежевские полицейские возбудили 12 уголовных дел и раскрыли 9 преступлений. Детали некоторых у представителя отдела Татьяны Вылетковой.
Татьяна Вылеткова, представитель МО МВД "Стрежевской": «Уголовное дело возбуждено в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. По предварительным данным, подозреваемый незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство общей массой 1,5 грамма, что относится к крупному размеру. Максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего стрежевчанина. По предварительным данным, в июле 2017 года потерпевшая со своей семьей отправилась в отпуск на длительное время, при этом оставила свой велосипед на лестничной площадке жилого дома во втором микрорайоне, не позаботившись о его сохранности. В период отсутствия владелицы велосипеда подозреваемый, находясь у своего знакомого в гостях в данном жилом доме, заметил бесхозный велосипед. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина решил похитить его. В результате преступного деяния потерпевшей нанесен ущерб в размере более 10 000 рублей. Максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы на срок до двух лет.
МО МВД России «Стрежевской» обращает внимание граждан на участившиеся в последнее время случаи мошенничества на сайте Авито.
Схема мошенников проста. Под видом потенциального покупателя к вам обращается мошенник, договаривается с вами об оплате товара денежным переводом на банковскую карту. Следует насторожиться, если потенциальный покупатель звонит вам из другого региона, а также соглашается купить товар, не глядя; покупатель не рассматривает другие варианты оплаты и не готов встречаться с вами лично. Кроме того, следует опасаться, если он не говорит адрес доставки товара. Чтобы не стать жертвой недобросовестных людей, соблюдайте основные правила безопасности расчетов в интернете: чтобы человек смог вам перевести деньги на карту достаточно сообщить ТОЛЬКО НОМЕР КАРТЫ! Никаких паролей, смс, кодов не следует сообщать никому, даже сотрудникам банка! Не нужно ехать к банкомату и следовать инструкциям посторонних людей! Никогда не переходите по подозрительным ссылкам и выбирайте оплату наличными.
Если Вы не уверены, как поступать в указанной ситуации, обратитесь в полицию по телефону «02» или «102» с мобильного».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4