Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Быть в спорте - модно

12 сентября 2017 , Юлия Бусыгина

В субботу в спорткомплексе «Нефтяник» прошли большие соревнования. В них приняли участие команды 14-ти городских организаций.
В субботу в спорткомплексе «Нефтяник» собралось около двухсот человек - участников состязаний и тех, кто пришел за них поболеть. На корте, в основном, молодежь - подтянутая, энергичная. На трибунах - семьи, коллеги, руководители - азартные и веселые. И те, и другие перед началом состязаний увидели презентацию спортивных возможностей учреждения и показательные выступления секций.

Вера Ефименко, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Томскнефть»: «Участники команд - это первопроходцы нашего нового проекта. Им предоставляется такая возможность: выйти на спортивный подиум и продемонстрировать уникальные модели под названием «смелость», «ловкость», «дружба», «победа», «энергия». Я желаю вам удачи и напоминаю, что создатель этой коллекции надеется на вас, верит в вас. И создатель - это спорт. Успехов, дорогие друзья».

Илья Комсюков, директор СКК ППО ОАО «Томскнефть»: «Очень приятно здесь видеть 14 организаций, можно сказать, это золотой состав, представители своих организаций. Самые сильные, самые смелые. А кто успешен в спорте, тот, как правило, успешен и на производстве. Проигравших у нас, конечно, сегодня не будет. Все мы получим заряд хорошего настроения, бодрости духа. Я хочу всем пожелать честной, бескомпромиссной борьбы, красивых побед. И занимайтесь спортом, друзья!».

Никакой специальной предварительной подготовки соревновательная программа не требовала. Основные условия - собрать команду из 10 человек, придумать название, девиз и в бой - по спортивным станциям. «Плавание» - единственная, где участникам, чтобы заработать баллы, пришлось отвечать на вопросы. На остальных восьми нужно было блеснуть физподготовкой, продемонстрировать выносливость, ловкость рук и ног.

Юлия Лозе (команда ООО «Энергонефть Томск»): «Мы участвуем везде, потому что за предприятие, нам самим это нравится, мы спортивные люди. И просто время очень хорошо проводим, знакомимся с людьми, общаемся, уже даже между организациями сдружились, уже даже так просто дружим. Так прикольно, нравится, когда вот такой кипишь, все куда-то бегают, за кем-то занимают, ну очень круто, мне понравилось».

Ольга Нижегородова (команда ООО «СТЭС»): «Как ваша команда выступает? - Отлично. - Сколько станций уже прошли? - Все, последняя осталась. - Команду долго собирали? - Нет, команда у нас одна, спортивная, просто обзвонила, сказала время, все пришли. - То есть быть в спорте у вас на предприятии… - У нас это модно».

Мансур Нурмухаметов (команда совета молодых специалистов ОАО «Томскнефть»): «- Я так понимаю, это для вас самая легкая была станция? - Я занимаюсь, да, волейболом, и поэтому да, другие станции для меня намного тяжелее. - А вы уже много их прошли? - Практически все. - Какая самая тяжелая была? - Наверное, все были тяжелыми, но самая тяжелая - это фитнес был, потому что командная игра - надо повторять за время и не ошибаться».

Не просто фитнес - тайбо, сочетающая элементы боевых искусств, классической аэробики и танцевальных движений. В жизни тайбо - эффективный способ подтянуть тело и похудеть. На состязаниях - проверить слаженность команд. С каждой тренер 3 минуты разучивала движения, после чего они должны были повторить связку самостоятельно - до первой ошибки одного из участников.

Линар Тюлькин (команда совета молодых специалистов ОАО «Томскнефть»): «- Где наиболее успешно себя показали? - Там такая станция была, фитнес, тайбо, ну вроде сказали, у нас команда сплоченная, и пока лучше всех получилось. Тяжелее всего, наверное, далось отжимание. Давно не отжимались».

Евгений Ващенков (команда МО МВД "Стрежевской"): «Очень здорово! Сейчас немного есть волнение, только не понятно отчего, либо от того, что поучаствовал и получил столько позитива и энергии, и отжался, и футбол, и баскетбол, и с командой. Я всегда считаю, как руководитель идет вперед, так и команда, так и по работе, так и по спорту, так и по отдыху».

Без наград с состязаний не ушел никто. 10-ти сборным вручили памятные дипломы за участие. Третье место заняла команда правового управления «Томскнефти». Она получила сертификат на 10 универсальных абонементов в корпоративный спорткомплекс. Второе место поделили команды «Энергонефть Томск» и «Аутсорсинга». Им вручили сертификаты на услуги СКК в размере 20 тысяч рублей. Победителем стала команда совета молодых специалистов «Томскнефти». Приз за первое место - сертификат на проведение спортивно-массового мероприятия с надувными конструкциями и батутами в «Нефтянике». С 1-го октября, кстати, он планирует перейти на новый режим работы - с 7-ми часов утра.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4