Выбор по дате:

с 18/02/2018 по 18/02/2018











На этой неделе в Стрежевом началась вакцинация от гриппа

13 сентября 2017

Город получил половину от запланированного количества доз - 9 000 для детей и взрослых. Вторая партия ожидается в конце сентября. Всего с начала прививочной кампании, стартовавшей 1 сентября, прививку от гриппа в Томской области получили почти 22 тысячи взрослых и более 2,5 тысяч детей. Как сообщает пресс-служба Белого дома, наиболее активно прививаются пациенты Первомайской и Зырянской больниц. Также в лидерах по вакцинации Верхнекетский, Колпашевский и Шегарский районы.
«Прививка остается доступным и эффективным средством профилактики заболевания. Ставить или не ставить прививку, каждый решает сам за себя и своих детей. В этом году мы планируем привить от гриппа более трети жителей региона, тем самым защитить население от тяжелых форм болезни и серьезных осложнений», — отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Вакцинация прямо показана дошкольникам, школьникам, студентам, медикам, работникам образовательных учреждений, коммунальной сферы и общественного транспорта — всем, кто на учебе или на работе общается с большим количеством людей, а также пенсионерам, так как с возрастом возрастает риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Прививка от гриппа содержит инактивированные вирусы, поэтому заболеть гриппом непосредственно от укола невозможно. Вакцинация проходит отечественным препаратами «Совигрипп». По многолетним результатам мониторинга нежелательных побочных эффектов от вакцины не зафиксировано.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4