Выбор по дате:

с 18/02/2018 по 18/02/2018











Спокойный и обдуманный выбор

13 сентября 2017 , Галина Бабина

Накануне наша съёмочная группа побывала в районном центре. Самой обсуждаемой темой у сельчан были итоги выборов губернатора и глав сельских поселений. Жители района, как всегда, проявили сознательность в этом важнейшем деле - очень активно голосовали на всех 12-ти участках. Общая явка избирателей в день голосования составила 43,2%. На предыдущих выборах осенью прошлого года этот показатель был равен 36,5%.
Евгения Гафнер, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Александровского района: «Наша явка всегда достаточно высока. Район, население наше заинтересовано в том, чтобы выборы прошли демократично, они своё мнение всегда пытаются показать. Но на самом деле, мы не ожидали, что явка будет столь высока. Насколько я помню, мы, по-моему, третьи по области. Я думаю, что сыграла заинтересованность народа. Во-первых, мы выбирали губернатора. А во-вторых, главу сельского поселения. Наши избиратели были заинтересованы в определённых лицах, и каждый хотел проголосовать именно за своего кандидата, чтобы он прошёл. Сёла района точно так же выбирали своих глав, и заинтересованность была ничуть не меньше. Везде главы выбраны, причём, большинство в сёлах главы подтвердили своё желание, то есть, те, которые уже были до этого, срок уже отслужили, так скажем, на пользу народа. Они вновь были избраны народом. И, что самое особенно понравилось нам в этих выборах - как мне, заму председателя порой сложно - у нас не было ни одной жалобы, не было ни одного нарушения. На участки сколько выезжали, и глава наш приезжал, проверял - не было никаких абсолютно кривотолков или каких-то попыток сыграть какую-то злую шутку для выборов. Всё было очень тихо, спокойно, выдержанно, и все шли обдуманно проголосовать».

Напомним, из шести кандидатов на пост главы Александровского сельского поселения наши земляки выбрали Василия Дубровина. Вместе с Иваном Герценом он набрал более 700 голосов избирателей. Но в пользу Дубровина было на 6 бюллетеней больше. Василий Тимофеевич не в первый раз возглавит исполнительную власть райцентра. Он уже работал в этой должности после выборов 2007-го года. С 2012-го главой поселения был Денис Пьянков. И вновь александровцы выбрали Дубровина. Как и многих, наверное, наших телезрителей, меня заинтересовало, почему Василий Тимофеевич опять решил пойти поработать в сельской администрации. Возможно, у него от предыдущего срока работы осталось незавершённым какое-то большое дело? Или секрет в другом?

Василий Дубровин, избранный глава Александровского сельского поселения: «Секрет самый простой - я очень люблю Александровское и никуда из Александровского уезжать не хочу. Естественно, остались недоделанные дела, которые работали мы над ними в той администрации, которой я руководил. Они продолжались сейчас, конечно, но они шли не так быстро, как мне хотелось бы. Вот это меня и подтолкнуло. А потом, ещё доверие избирателей. Мне много высказывали, давайте, Василий Тимофеевич, выдвигайтесь, мы вас поддержим. Никакого секрета нет, я просто люблю Александровское».

Василий Дубровин рассказал, что в последние 5 лет успел побывать и безработным, и рабочим. Последнее время трудился инженером-механиком на александровском НПЗ. По профессии - инженер-механик гражданской авиации. В течение первого срока его муниципальной службы в области был другой губернатор. Да и время в общем-то другое настало. В связи с этим он видит новые перспективы в жизни села.

Василий Дубровин, избранный глава Александровского сельского поселения: «Для меня он новый, для всех нас он уже работает второй созыв. Я очень надеюсь на то, что у нас будут выстроены деловые отношения, и они были уже заметны сейчас, в прошедший период времени, когда он к нам приезжал, встречи как проходили. Заметно, что это другое отношение ко всему немножко. Не скажешь, лучше или хуже. Оно другое. Время приходит другое, и надо по-другому ко всему этому относиться. И я знаю, что вот это будет хороший толчок вперёд, и мы начнём развиваться. Я уверен в этом просто!».

В должность он вступит, как положено по уставу сельского поселения, публично, в торжественной обстановке. Это будет 21-го сентября. Но уже сейчас думает о том, с кем будет работать.

Василий Дубровин, избранный глава Александровского сельского поселения: «Я думаю, та команда, которая сейчас есть, с ней тоже можно будет работать, найти общий язык. Я больше всего надеюсь на то, что сейчас мне удастся решать и объединить усилия совместно с администрацией района, представительным органом - наш совет поселения, это очень хорошо. Я считаю, что ни само поселение, ни администрация района поврозь мы никакого результата не добьёмся. Я это прямо на всех публичных встречах говорил, я иду с целью того, чтобы найти общий язык и работать на один результат совместно депутаты, администрация района, глава района, глава поселения - только тогда мы придём к победе! – Спасибо, а победа будет заключаться в чём? - А победа будет заключаться в улучшении жизни всех жителей. Это газификация, питьевая вода, ремонт жилья, дороги - все-все эти вопросы. Я иду с целью того, чтобы в селе Александровском стало лучше, это моя родина, я не хочу жить в плохом селе, хочу жить в хорошем, красивом, удобном, уютном селе».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4