Выбор по дате:

с 24/11/2017 по 24/11/2017











Ранняя пташка склюёт червячка, а слишком раннюю - погубит безрассудство. На Первомайской протоке из-под ещё неокрепшего льда спасали технику

14 ноября 2017 , Степан Банников

Сегодня в окрестностях Стрежевого прошла спецоперация по спасению из ледового плена снегохода. Впрочем, для севера это вполне рядовое событие, если бы не один нюанс: делали это с помощью... вертолёта!
На Оби в наших краях идёт шуга. На мелких реках лёд только начинает намерзать. И даже неспециалисту понятно, что передвигаться по такому тонкому слою крайне опасно. Но горячие головы есть во все времена. В воскресенье стрежевчанин поехал на снегоходе с санями к своей даче, расположенной на другой стороне Первомайской протоки. Замешкался на мгновения на середине и техника стала уходить под воду. Глубины около 2,5 метров. Люди искупались, но спаслись. Позже за сани вытянули почти 300-килограммовую "Ямаху", зацепили тросами. Сегодня асы "Ельцовки" быстро и весьма аккуратно вытащили снегоход из полыньи и сгрузили на берег.

Станислав Арбузов, пилот-инструктор ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка": «Народонаселение обратилось к нам - пошли навстречу и сделали работу благодаря сплочённому экипажу. - Это жест доброй воли? - Да, это жест доброй воли. Даже больше не это, а в том числе, чтобы людям объяснить, что стоит быть осторожными, нее стоит нестись сломя голову, где есть опасность. Сейчас реки не замёрзли ещё толком, болота открыты, ручьи. Поэтому хотелось бы к людям обратиться - будьте осторожны, не всегда мы сможем помочь».

И не всегда - безвозмездно. Отметим, час работы вертолёта "Ельцовки" стоит около 100 000 рублей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2017 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4