Выбор по дате:

с 17/12/2017 по 17/12/2017











Помочь Матвею

14 ноября 2017 , Яна Поцепкина

Нужна помощь - фонд Алены Петровой объявил сбор средств для Матвея Бащука, подопечного паллиативного отделения первой городской больницы. Мальчик не может самостоятельно питаться и нуждается в специальном приборе, стоимость которого 60 000 рублей.
Сложное заболевание у Матвея с рождения - на свет он появился в срок, но так как роды были тяжелые, произошла асфиксия, потом - искусственная вентиляция легких, судороги. Все было как в кошмаре, пишет на сайте благотворительного фонда мама мальчика, одна реанимация, другая. Одни диагнозы сменяли другие. В пять месяцев дали инвалидность. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.
Сейчас Матвею 8 с половиной лет, он не ходит, не сидит, не говорит. Весит всего 9 килограммов - спастическая форма ДЦП не дает набирать вес. Ребенок не может самостоятельно питаться, эту функцию за него выполняет специальный прибор. Имеющийся сильно осложняет жизнь мальчику, врачи настоятельно рекомендуют заменить его на более современный. Для обеспечения лучшего качества жизни Матвея нужен комплект для установки низкопрофильной гастростомической трубки, который не включен в перечень материалов и услуг, получаемых и оказываемых в системе ОМС и в рамках федеральной льготы предоставляемой ребенку-инвалиду. Для приобретения комплекта нужно собрать 60 000 рублей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2017 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4