|
||||||
|
||||||
Канапе к новогоднему столу. Мастер-класс для учащихся прошёл в центре профессиональных коммуникаций
10 декабря 2017
В рамках декады инвалидов, учащиеся коррекционной школы побывали в стрежевском учебном центре профессиональных коммуникаций и научились готовить канапе к новогоднему столу. Мастер-класс для них организовали педагоги и студенты.
Стрежевской учебный центр (бывшее ПУ-15) и коррекционная школа дружат давно. Многие ее выпускники приходят сюда за профессией. В числе гостей на мастер-классе были девятиклассники - те, кому скоро предстоит делать выбор, куда пойти учиться.
Сергей Тихонов, ученик 9 класса СКОШ: «Хотел пойти вот на сварщика, на автомеханика. Я не особо люблю готовить, а так, если что, для себя можно попробовать приготовить». Попробовать в этот день смогли все желающие. Мастер производственного обучения Лариса Загрыценко рассказала ребятам, что такое канапе, объяснила принципы приготовления крошечных бутербродов и сделала один в качестве примера. После чего мальчишки и девчонки увлеченно включились в работу. Им помогали будущие повара - учащиеся первого и второго курса учебного центра. Александр Петровский, учащийся второго курса поваров стрежевского учебного центра профессиональных коммуникаций: Можно приготовить очень много видов канапе. Можно из мяса, из колбас, также из сыров можно разных приготовить. В общем, нет никаких групп, самое главное, канапе готовится на свою фантазию. Я пошел на повара по своей стихии, я любил, я смотрел раньше как бабушка, мама готовит, и решил тоже пойти. У меня мама тоже повар четвертого разряда, вот и я решил пойти. – То есть у вас уже династия? - Да, ну мне нравится, душу радует то, что готовлю на кухне. Кому-то нравится, как я готовлю». Александр Петровский называет себя импровизатором. Любит экспериментировать и с простыми, и со сложными блюдами, изменяя классические рецепты по своему вкусу. Его коллега Никита Долиновский предпочитает работать с мясом. Хотя на первом курсе пока их учат варить супы. Никита Долиновский, учащийся первого курса поваров стрежевского учебного центра профессиональных коммуникаций: «Мне здесь нравится обучаться, что однокурсники тоже веселые, хорошие ребята, общительные все. Все общаемся. - А преподавательский состав? - Тоже очень нравится, хорошо преподносят учебный материал. Я люблю готовить и хочу обучаться дальше, после этого места обучения поеду обучаться дальше еще. - Какая мечта? - Стать очень хорошим поваром. Шеф-поваром хотя бы. - Где? - А вот где, еще не думал». Лариса Загрыценко, мастер производственного обучения стрежевского учебного центра профессиональных коммуникаций: «Ребята очень даже, я бы сказала, относятся к этой профессии серьезно, не хуже девчонок. Специальность у них, когда они заканчивают наш стрежевской учебный центр, - повар-изготовитель полуфабрикатов. Мы им присваиваем по окончанию 4 разряд, естественно, да, они могут работать и в столовых, и в кафе, и также в ресторанах. На первом курсе у нас учится 21 человек и на 2-м - 22 человека. - А кого больше, мальчишек или девчонок? - 50 на 50». Участники мастер-класса с задачей справились на отлично. Сделанными канапе угощались сами и угощали присутствовавших. За смелость и старание каждый начинающий повар получил сладкий приз. Иван Ивлев, ученик 9 класса СКОШ: «Я вынес, что канапе – это крошечный бутерброд для праздничного стола. Еще я вынес, что работа повара сложна, и такая же разнообразная, как и другие». Иван Ивлев умеет делать не только бутерброды, может сварить борщ, этому его научила мама. Но признается, поваром быть не хочет. Душа больше лежит к технике. Он не исключает, что после школы придет в стрежевской учебный центр - получить профессию автомеханика. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |