Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018







17 октября 2018




17 октября 2018

Гордость города и томской нефти

27 декабря 2017 , Юлия Бусыгина

За время существования премии мэра Стрежевого ее лауреатами стали более трех десятков нефтяников. Среди них как убеленные сединами ветераны, так и амбициозная энергичная молодежь. В нынешнем году ряды лауреатов пополнили начальник отдела подготовки газа "Томскнефти" Сергей Куликов и ведущий инженер отдела по работе с механизированным фондом скважин Иван Смышляев.
Сергей Куликов в городе более 35 лет. Трудовой путь на севере начинал в СУБРе - помощником бурильщика. В 91-м перешел в «Томскнефть». Последние восемь лет возглавляет отдел подготовки газа. И все это время вместе со своими специалистами активно участвует в реализации целевой газовой программы общества, главная задача которой - уменьшение негативного воздействия производства на окружающую среду. В рамках программы на месторождениях ежегодно строятся новые технологические объекты, внедряется современное оборудование. В свое время именно Сергей Куликов явился инициатором конструкторской разработки одной из первых в "Томскнефти" вакуумных компрессорных установок. Ее построили на УПСВ-36 Игольского месторождения. Наработка ВКС сегодня - 43 тысячи часов. В сравнении с зарубежными аналогами, действующими на промыслах, она имеет лучшую рекомендацию по надежности. На протяжении ряда лет возглавляемый Куликовым отдел проводит последовательную политику импортозамещения, внося весомый вклад в снижение материальных затрат и повышение надежности работы технологических объектов.

Сергей Куликов, лауреат премии мэра Стрежевого: «Я очень рад, что я стою на этой сцене. Спасибо за высокую оценку моего труда, за все, что произошло со мной в этом городе. Это то, что я здесь практически прожил всю жизнь, несколько десятков лет, можно сказать, более 4 десятков лет. Спасибо родному коллективу «Томскнефти», спасибо мэрии Стрежевого».

Иван Смышляев, в отличие от своего коллеги, пока не может похвастать многолетним опытом работы в отрасли. Его трудовой стаж в "Томскнефти" - 8 лет. Но за это время он успел сделать многое. Начинал оператором добычи на Вахе. Был ведущим технологом на Игольском. Инженером сектора ЭЦН в управлении добычи. С 2015-го Иван Смышляев - ведущий инженер ОРМФ. Он не из тех, кто ходит на работу, лишь бы время провести. Активный, инициативный, амбициозный. По итогам 2016-го вошел в тройку лучших молодых работников предприятия. Стремится модернизировать производственный процесс, повысить производственные показатели. Смышляев - неоднократный призер и победитель научно-технических конференций «Томскнефти». Благодаря ему сегодня на предприятии активно пользуются новым инструментом анализа работы механизированного фонда «Декомпозиция». Он позволяет уменьшить потери добычи нефти, сократить затраты на подземный ремонт скважин и увеличить их время работы. "Декомпозиция" была отмечена на уровне "Роснефти", а также принесла Ивану победу во всероссийском конкурсе ТЭК «Новая идея».

Иван Смышляев, лауреат премии мэра Стрежевого: «Мне очень повезло, я получил эту награду, это большая честь для меня. Большое спасибо руководству за выдвижение моей кандидатуры, спасибо моей жене за поддержку, надеюсь, награда эта не последняя моя».

Учитывая его активную жизненную позицию, можно быть уверенным, что не последняя. Помимо производственных, у Ивана есть и спортивные успехи. Смышляев - постоянный участник зимней спартакиады «Роснефти», капитан сборной «Томскнефти» по хоккею. Выступает и за сборную Стрежевого. В 2016-м был признан лучшим защитником.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4