Выбор по дате:

с 21/05/2018 по 21/05/2018











Пряничный домик и ёлка из шерсти

29 декабря 2017 , Юлия Бусыгина

Каждый раз под Новый год они создают рукотворную красоту и дарят ее окружающим. Не потому, что это их профессия и не потому, что руководство сказало «надо», а потому, что дарить людям красоту и улучшать настроение - это удовольствие. Нынче персонал "Управления рабочего снабжения", обслуживающий 68-ое и 69-ое общежития «Томскнефти», сотворил для жильцов две новогодние сказки.
Утром, вечером и ночью возвращающимся с рабочей смены жильцам весело подмигивают гирлянды на деревьях. Праздничную атмосферу создают нарядная елка и снежные фигуры. Но самое интересное, конечно же, внутри. Заходишь в 68-ое общежитие и попадаешь в пряничную сказку. Ее придумала управляющий производственным подразделением «УРСа» по стрежевскому региону Наталья Украинец, в жизнь воплотил дружный коллектив. Пряничные человечки, пряничные домики, пряничные олени в пряничной упряжке. Не из теста, как может показаться на первый взгляд, - из полимерной глины, потолочной плитки, пеноплекса. Все - ручной работы.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «Три месяца работы. Конечно, все это украшается за день, за два, но до этого же подготовка - это очень долго. Девчонки оставались, и мы до двух украшали, и никто не сказал, что надо домой побежать и детей покормить. Потому что всем интересно самим, как это будет и что это получится. - Таким коллективом можно гордиться! - Да вы что, я без них, как без рук. Если бы не они, мы бы ничего здесь не сделали. Они где-то после работы оставались, в выходные выходили, дома вязали, по-всякому. Работе это вообще не мешало».

Кто сказал, что вязаные вещи можно только носить? Маленькие шапочки, кофточки, варежки, носочки, расшитые бисером (их тут 200 штук) прекрасно подходят для украшения интерьера. Елку можно 10-тиметровым шарфом нарядить, а можно и само дерево связать. Тут уж, на что хватит фантазии и способностей.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «Смотрите, у нас есть маляры, есть плотники, есть уборщики. Вот уборщики у нас - умелицы, они все вяжут. Даже если они не умели вязать, маляры подключались, когда мы вязали вот эти шапочки, носочки. Сложно же вязать шапочки маленького размера. Они все подключались, мы включали YouTube, и они все по нему крючком вязали. Они вяжут все спицами - научились вязать крючком. Все. Эту работу закончили, пошли вырезать, красить, мазать. Тут принимали участие все во всем».

В 69-м общежитии - своя сказка. Родом из СССР. Заходишь в холл, и попадаешь на Красную площадь. Тут и Спасская башня с курантами, и кремлевская стена с голубыми елями. Под потолком гирлянды из флажков, цепи из цветной бумаги, на елке - старые игрушки, дождик, мишура. На стенах и окнах персонажи с новогодних открыток, которые в 80-ых друг другу отправляли пачками. Дед Мороз и Снегурочка - тоже оттуда, из советских времен. Ностальгия. Кто-то, вспоминает молодость, кто-то - детство.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «Мы всегда впереди планеты всей. Мы не можем просто так. Надо если делать, так мы делаем конкретно. Просто так елочку украсить, что-то там поставить - нас просто не поймут уже, это уже не в наших правилах. И жильцы нас не поймут. Они каждый год от нас ждут».

Ждут, потому что этой традиции уже много лет. Сотрудники управления рабочего снабжения (а в прошлом и УСР) всегда украшали общежития к праздникам - и в городе, и в вахтовых поселках. На предприятиях, которые давно стали единым целым, ежегодно проводился конкурс на лучшее новогоднее оформление общежитий. Сейчас его не проводят, но традиция осталась. Причем, работники создают праздник не по указке, а потому что самим нравится, потому что привыкли держать марку. Для них восхищенные возгласы жильцов «как у нас красиво» - лучшая похвала.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4