Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Томская область не будет снимать весенние ограничения по грузоподъёмности на дорогах

12 января 2018

Пять сибирских регионов заявили о решении сохранить весенние ограничения движения на трассах, связанные со снижением несущей способности. Причина этому - плохое состояние региональных автодорог, сообщает «Интерфакс».
О сохранении весенних ограничений заявили в органах власти Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. В нашем регионе, сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов, запрет будет вводиться до тех пор, пока не улучшится ситуация с дорожным фондом. Сейчас доля региональных дорог в нормативном состоянии составляет 26%. При этом в Росавтодоре отмечают, что автомобильных дорог федерального значения в нормативном состоянии - 77,5%, и этот показатель постоянно растет. "Таких результатов удалось достичь благодаря 100%-ному финансированию работ, начиная с 2013 года", - подчеркивает ведомство.
Что касается близлежащих территорий, запланирована реконструкция мостов на трассе Стрежевой - Нижневартовск для поднятия их грузоподъемности. Действующее сейчас ограничение - 20 тонн. Еще меньше - 18 тонн - установлено в октябре «Томскавтодором» на мосту через Ларьёган по единственной дороге, связывающей Александровский район с другими территориями. О проблеме аварийного перехода областная власть знает, но максимум, что обещает в нынешнем году, подготовить проектно-сметную документацию для его реконструкции, потому что обследование проведено, но в программу дорожного фонда на 2018-й этот объект не включен.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4