Выбор по дате:

с 23/02/2018 по 23/02/2018











Стратегический отдел РНУ

24 января 2018 , Юлия Бусыгина

Этот отдел в РНУ «Стрежевой» считается ключевым. Его специалисты курируют все основные производственные процессы. Объем работы и ответственность - велики, не каждый справится. Но молодые специалисты стремятся попасть именно сюда, потому что знают, отдел эксплуатации нефтепроводов - хорошая профессиональная школа и кузница кадров.
Главную задачу отдела эксплуатации можно обозначить одним предложением - организация безопасной перекачки и хранения нефти. А вот о том, что за этим стоит, рассказывать можно очень долго, поскольку отдел курирует работу всех структурных производственных подразделений предприятия. В зоне его ответственности и нефтепровод, и нефтеперекачивающие станции. В полном составе отдел собирается редко.

Александр Мартынов, начальник отдела эксплуатации нефтепроводов РНУ «Стрежевой»: «Потому что все постоянно в разъездах, где-то на трассе, на учениях, на учебе, на согласовании различных план-графиков, плановых работ и проектов. Ездят в Томск на согласование различных документов. Также участие в технических совещаниях по различным объектам, по строительству, по реконструкции, по техперевооружению».

Сегодня в отделе эксплуатации работают 6 человек. Коллектив, говорит начальник, молодой, целеустремленный.

Александр Мартынов, начальник отдела эксплуатации нефтепроводов РНУ «Стрежевой»: «В нашем управлении самое главное, наверное, качество - это быть стрессоустойчивым. Потому что темп работы у нас очень активный, сроки всегда все сжатые. И нарушать их нельзя. Все сотрудники - с высшим образованием. Обязательно с профильным образованием - это транспортировка и хранение нефти и газа».

Однако, сразу после вуза в отдел эксплуатации не возьмут. Сначала работники проходят производственную школу - трудятся в центральной ремонтной, линейной аварийно-эксплуатационной службах либо на нефтеперекачивающих станциях. Только приобретя определенный опыт и проявив себя, попадают в отдел. На первых порах к молодым специалистам присматриваются, чтобы определить их потенциал и вектор дальнейшего развития.

Александр Мартынов, начальник отдела эксплуатации нефтепроводов РНУ «Стрежевой»: «Отдел эксплуатации - очень хорошая школа для дальнейшего роста, но в то же время очень сложная. Потому что объем работы очень большой, на каждого сотрудника в отделе возложено много обязанностей, и ответственность большая. Я начал свою трудовую деятельность после университета. Закончив томский политехнический университет в 2009 году, пришел работать в РНУ «Стрежевой». Начал трубопроводчиком линейным. Также потом стали в отдел эксплуатации привлекать, изучать меня, смотреть, способный, не способный. Потом я перешел в отдел эксплуатации, ну так здесь и остался».

А год назад и возглавил его. Сколько бы не работал, всего знать не будешь, говорит Александр Мартынов. У каждого сотрудника - свое направление деятельности. Один курирует линейную часть, второй - подводные переходы, третий - эксплуатацию резервуарных парков, четвертый отвечает за авиаобслуживание - это и смена вахты на НПС «Раскино», и регулярный облет трассы магистрального нефтепровода. Работа каждого направлена на своевременное выявление и устранение недочетов, дефектов, нарушений. Вместе они отвечают за то, чтобы процесс шел без сбоев, чтобы производство функционировало, как часы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4