Выбор по дате:

с 23/02/2018 по 23/02/2018











Они вернулись и сделали хорошо

31 января 2018 , Юлия Бусыгина

С 2017-го года услуги общественного питания в поселках «Томскнефти» в Вахском регионе вновь оказывает «Управление рабочего снабжения».
Поселок Вах. Столовая «Метелица». Повара заканчивают приготовления к обеду. С кухни выставляют на раздачу горячие блюда. В зале уже оформлены дегустационный и выставочный столы. Все что на них, сначала можно попробовать, а потом и купить. Рулеты мясные и сладкие, ватрушки ягодные и с творогом, пироги со смородиной, булочки с маком, торты, чак-чак, мраморный хлеб - от такого изобилия глаза разбегаются. Вся выпечка на столе - а Вах ею славится - дело рук одного человека - кондитера Ларисы Габсалямой. Это ж какую нужно иметь фантазию?!

Лариса Габсалямова, кондитер столовой «Метелица» ООО «УРС»: «Мне нравится и дрожжевое тесто, и песочное, и тортики, и пироги. Пироги люблю оформлять как-нибудь очень интересно, красиво. Если огромная фантазия, особенно при оформлении тортов, пирожных можно широко шагнуть. За что особенно благодарят? За пироги, наверное. Пирогов очень много на заказ делаем. Близлежащие деревни обслуживаем тоже – и выпечкой, и пирогами, и тортами».

Лариса Габсалямова - кондитер с 25-летним стажем. 15 из них трудится в «Управлении рабочего снабжения». В день она выпекает до 300 килограммов разнообразной продукции. В ассортименте - более 20 наименований. И все-то у нее получается! Потому что работает по призванию.

Лариса Габсалямова, кондитер столовой «Метелица» ООО «УРС»: «Мне нравилось это еще с детства. Я еще в школе дома любила что-то печь, что-то придумывать. Если с неохотой работаешь, она у тебя и не получится, эта выпечка. Надо любить тесто».

Виталий Новиков в бригаде поваров - единственный мужчина. Профессию получил в Казахстане. После армии устроился в «Управление рабочего снабжения». И остается верен предприятию уже почти 20 лет. Работал на разных месторождениях. На Вахе его вотчина - мясной цех. Не важно, что на разделочном столе (рыба или мясо), ему - все в удовольствие.

Виталий Новиков, повар столовой «Метелица» ООО «УРС»: «Надо, главное, делать с душой все, чтобы хотелось делать. А если не будешь хотеть, то хоть как ты делай, все равно не получится».

Команда у меня подобралась отличная, делится повар-бригадир Нина Михайлишина, каждый в своем деле - мастер. Сама она начинала профессиональный путь 11 лет назад в Пионерном. Работала поваром в поселке и на буровой. В 29 уже возглавила большую бригаду поваров. Куда «УРС», туда и я, говорит бригадир, поэтому с прошлого года трудится на Вахе.

Нина Михайлишина, повар-бригадир столовой «Метелица» ООО «УРС»: «Ассортимент у нас ежедневно меняется. Допустим, сегодня горбуша, жареная в яйце, завтра – горбуша по-скандинавски, то есть это с маринадом, с сыром сверху. Минтай. Рыбная котлета. Каждый день меняется».

Повара - ранние пташки. Их рабочая смена начинается в 4 утра. К семи часам нужно приготовить обильный завтрак. Только блинов здесь заводят 30-литровую кастрюлю. Каждый день в меню несколько наименований первых блюд, 10-12 салатов и холодных закусок, столько же видов мясных блюд. И 5-6 гарниров. В «УРСе» делают ставку на натуральные блюда, никаких заменителей и привозных полуфабрикатов. Фарш, пельмени, вареники, манты - все собственного производства. Девиз предприятия: у нас, как дома.

За день через столовую «Метелица» проходит большое количество человек. Завтракают, обедают, ужинают. Здесь же, в буфете покупают выпечку и другую продукцию, чтобы взять с собой на смену. Еще один буфет работает в 14-м общежитии. И пользуется у проживающих большой популярностью. Ассортимент здесь - такой же, как в столовой, а на улицу выходить не надо. И открыт буфет допоздна. Как и магазин предприятия в поселке. Каждый день по пути с работы и на работу (за хлебом, салатами, выпечкой, газированной водой) сюда заходят вахтовики, и для всех, находится нужная продукция.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4