Выбор по дате:

с 23/02/2018 по 23/02/2018











Пока без особой тревоги. Специалисты прогнозируют спокойное половодье. Но ситуация ещё может измениться за два месяца

1 февраля 2018

Эксперты прогнозируют спокойное прохождение весеннего паводка. Такие предварительные выводы они сделали на основании небольших запасов воды в снежном покрове, толщине речного льда и глубине промерзания почвы.
Уточняется, что по предварительным данным, половодье будет ранним и примерно таким же, как и в 2017 году. Впрочем, более точные прогнозы будут даны в марте. Они зависят от интенсивности снеготаяния и окончательных объемов снегозапасов. По словам начальника томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петра Севостьянова, среднемесячная температура в феврале и марте ожидается выше нормы, количество осадков тоже не будет превышать средних показателей.
Впрочем, власти, несмотря на благоприятный прогноз, призвали глав муниципалитетов и все заинтересованные службы готовиться к любому сценарию и формировать необходимые запасы ГСМ, организовать работу пунктов временного размещения населения, решить вопросы социальной сферы и медицинского обеспечения. Добавим, администрация Томской области объявила аукцион на выполнение ледовзрывных работ на реках региона весной текущего года. На эти цели из бюджета выделено почти 8 миллионов рублей. Работы начнутся не раньше марта.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4