Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Найдутся таланты, найдутся и поклонники. Объявлен конкурс для литераторов-любителей

7 февраля 2018 , Галина Бабина

Начался приём заявок литераторов-любителей для участия в ежегодном городском конкурсе «Зимний сад». Это творческое состязание - открытое, поэтому в нём могут участвовать как жители Стрежевого, так и Александровского района от 10 лет и старше, пишущие стихи и прозу. Заявки принимаются в городской библиотечно-информационной системе, куда и направились мои коллеги для знакомства с условиями литературного конкурса.
Все заявки, начиная с 15 января, поступают к Нине Абашевой, которая возглавляет рабочую группу по организации конкурса, а принимаются в центральной, детской и библиотеке-клубе.

Нина Абашева, заведующая организационным отделом библиотечно-информационной системы: «В номинации «Очарование поэзии» авторы представляют на суд жюри не более 2-х стихотворений либо одну поэму. В номинации «Малая проза» авторы представляют одно произведение художественно-публицистической направленности объёмом до пяти страниц».

Пять страниц объёма для прозаического произведения - новшество, введённое в этом году. Раньше авторы представляли на "Зимний сад" не более 3 страниц, будь то рассказ, сказка или очерк. Одно из главных условий - чтобы произведение нигде раньше не публиковалось и раньше в этом конкурсе не участвовало.

Нина Абашева, заведующая организационным отделом библиотечно-информационной системы: «Каждый год благодаря конкурсу мы открываем новые имена. Думаю, что и этот конкурс не станет исключением. Работы наших лауреатов обязательно мы выкладываем на сайте, чтобы у стрежевчан была возможность познакомиться с этими работами».

Работы лауреатов конкурса "Зимний сад" организаторы направляют и в литературно-краеведческий журнал "Начало века", который издаёт томская писательская организация. В ряде номеров произведения стрежевчан уже опубликованы. Кстати, в работе жюри нашего конкурса томские писатели ежегодно участвуют.

Нина Абашева, заведующая организационным отделом библиотечно-информационной системы: «Произведения наших лауреатов и на конкурсе чтецов читаются, и на литературных вечерах. Кроме того, в 2017 году юные художники из детской школы искусств иллюстрировали произведения наших лауреатов».

Нина Абашева говорит, что в центральной библиотеке действует творческое объединение местных литераторов "Радость слова", которое в предстоящее воскресенье проведёт очередную встречу. Многие его участники ежегодно направляют свои произведения на конкурс "Зимний сад". В этом году заявки принимаются до 28-го февраля.

Нина Абашева, заведующая организационным отделом библиотечно-информационной системы: «Ещё раз приглашаю всех - и начинающих и уже ставших лауреатами - поэтов и прозаиков принять участие в нашем конкурсе. Ведь не секрет, если есть таланты, обязательно будут и поклонники».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4