Выбор по дате:

с 23/02/2018 по 23/02/2018











Область заключила знаковое соглашение с РКК «Энергия»

9 февраля 2018

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин и гендиректор ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Стороны договорились содействовать созданию благоприятных условий развития сотрудничества и привлечению томского научно-образовательного комплекса к выполнению работ по проектированию и конструированию космической техники. Также корпорация и регион будут содействовать созданию и отработке новых технологий и их производству, в том числе в условиях космоса, а также разработке решений для защиты оптических элементов, солнечных батарей и космических аппаратов от внешнего воздействия.
Руководитель региона и глава космической корпорации посетили институт физики прочности и материаловедения СО РАН. По данным пресс-службы областной администрации, он выполняет большой спектр фундаментальных и прикладных исследований в области материалов для атомной энергетики, медицины, освоения Арктики. Большую часть разработок ученые ведут в интересах ракетно-космической и авиационной отраслей.
Губернатор показал главе корпорации прототип 3D-принтера (в 2019 году он будет доставлен на международную космическую станцию, а сейчас проходит необходимые испытания) и другие разработки, в том числе совместные с предприятиями реального сектора экономики.
«День рождения принято проводить в кругу друзей. А томичи — это те люди, с которыми комфортно общаться и работать, — подчеркнул генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, у которого сегодня день рождения. — Томская область — один из немногих регионов, в котором власть, наука и бизнес — это одна команда. И в Томской области мы наблюдаем редкое явление, когда губернатор лично вникает в детали проектов. Этот симбиоз приводит к тому, что на свет появляются новые разработки, новая производственная культура и новое интеллектуальное созвездие людей».

«Научно-технический прогресс двигают люди, — отметил томский губернатор Сергей Жвачкин. — С корпорацией «Энергия» мы обсуждаем не только использование томских технологий, которые, конечно, очень важны для ракетно-космической сферы, но и подготовку нового поколения ученых, которое станет достойной сменой сегодняшним светилам».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4