Выбор по дате:

с 23/02/2018 по 23/02/2018











Отобранные ружья и возбуждённые уголовные дела

13 февраля 2018

По итогам минувшего года областным департаментом охотничьего и рыбного хозяйства выявлено около четырёхсот пятидесяти нарушений правил охоты. В следственные органы передан 21 материал, по которым были возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает сегодня портал vtomske.ru со ссылкой на председателя комитета контроля и надзора за использованием объектов животного мира, регулирования и использования объектов охоты Максима Даниленко.
Претензии специалистов к охотникам заключались в отсутствии охотничьего билета и разрешения на добычу ресурсов, а также в нарушения правил охоты, передвижении на транспортных средствах с заряженным оружием. Ущерб по охоте на особо крупных животных составил более четырёх с половиной миллионов рублей. Речь идет о незаконно добытых 26 особях лося и пяти особях сибирской косули». Также в 2017 году сотрудниками полиции и областного департамента изъято 113 единиц огнестрельного оружия, из которых — 93 гладкоствольные и 20 — нарезные. Кроме того, дела на лишение прав на охоту были переданы в мировой суд в отношении 31 человека.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4