Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Участковые избирательные комиссии продолжают принимать специальные заявления для голосующих не по месту жительства

13 марта 2018 , Галина Бабина

До дня выборов осталось четыре дня. Накануне в территориальной и участковых комиссиях Стрежевого закончился приём заявлений от избирателей, которые 18-го марта будут находиться в других муниципальных образованиях. Те, кто не успел заявить о желании проголосовать по месту нахождения, могут обратиться на свой избирательный участок со специальным заявлением.
Избирательный участок №362 - один из двух, расположенных в 4-й школе. Здесь будут голосовать жители нескольких многоэтажек 4-го микрорайона. В списках избирателей более 2 600 человек. Сейчас на участок идут те, кто хотят уточнить сведения о себе в списках в связи со сменой места регистрации или другими изменениями. А также те, кто будут отсутствовать в городе 18-го числа, но хотят принять участие в выборах. До 12-го марта участковая комиссия прикрепила по месту нахождения 4-х человек. С 13-го марта начинается выдача заявлений другого образца.

Юлия Мосейчук, председатель комиссии избирательного участка №362: «То есть, выдаётся заявление, оно называется специальное заявление, на этом специальном заявлении в левом верхнем углу крепится марка, которая имеет свой индивидуальный номер, ставится печать. С этим заявлением в день голосования избиратель приходит на выбранный им участок».

Члены комиссии помогут тем, кто собирается выехать из города в ближайшие дни, выбрать наиболее удобный для голосования участок и внести их данные в списки. Специальные заявления будут приниматься до 14 часов 17 марта, если человек успеет доехать до места голосования.

Юлия Мосейчук, председатель комиссии избирательного участка №362: «А в таких случаях, если люди находятся в дороге, открытые тоже избирательные участки 18 марта в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, и если избиратель в этот момент будет находиться в дороге, то он может прикрепиться на этот участок».

Оформленное заявление выдаётся избирателю. И в день голосования он предъявляет его на выбранном участке по месту нахождения. Комиссия уже начала принимать звонки от своих избирателей, которые не смогут лично прибыть на участок для голосования по уважительной причине: инвалидности, болезни. Такую заявку по телефону 5-76-34 можно подать до 14 часов 18-го марта. Участок 362, как и все остальные в городе, работает в будние дни с 16 до 20 часов, в субботу 17-го марта - с 9 до 14-ти.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4