Выбор по дате:

с 22/10/2018 по 22/10/2018











В марте завершилась восьмая зимняя спартакиада «Роснефти»

13 марта 2018 , Юлия Бусыгина

Она проходила в Уфе и собрала 29 команд дочерних обществ и центрального аппарата компании. За медали боролись более 500 спортсменов, в том числе, и томские нефтяники.
«Томскнефть» участие в корпоративной зимней спартакиаде принимала уже в пятый раз. Предприятие представляла команда из 18 человек. В программе - хоккей, конькобежный спорт, лыжные гонки, эстафета на санях. Сборная по хоккею, которая до этого в подобных состязаниях участвовала дважды, заняла 20-е место. Денис Белопольский признан лучшим вратарем соревнований. Самые хорошие результаты томские нефтяники показали на лыжне. Причем, отличились женщины. Их в команде двое - Марина Шеенко и Татьяна Белова. В лыжных гонках у них - третье общекомандное.

Татьяна Белова, участница сборной АО «Томскнефть»: «Лыжные гонки у нас состоят из двух частей: это индивидуальная гонка (у женщин на 5 км, у мужчин на 10 км) и смешанная эстафета 3+5. То есть женщины 3 км бегут, мужчины – 5 км. Уфа в этом году как-то не снежная. Снега практически у них не было, буквально перед стартом так прошел снежок. Ну и сделали нам трассу по биатлонной, то есть мы бежали два круга по 2,5 по трассе, можно сказать, мирового уровня. 4053 4058 Испытание такое серьезное. В том году мы даже первые были, но в этом году конкуренция еще усилилась, команд прибавилось. Но, по крайней мере, на своем уровне в десятку попадаем».

В индивидуальной гонке у мужчин девятое место, в лыжной эстафете команда «Томскнефти» стала седьмой. В конькобежном спорте сильнее опять же оказались женщины - у них седьмое место. В то время как у мужчин - 16-ое.

Татьяна Белова, участница сборной АО «Томскнефть»: «Конькобежный спорт у нас проводится в хоккейной коробке. 4,5 круга - 500 метров. Учимся. Научились кататься, можно сказать, с нуля практически. Где-то подсматриваешь, смотришь соревнования, для себя что-то берешь. Тоже, в принципе, на уровне других так не плохо выступаем. Конечно, лидеры есть, которые когда-то сталкивались с этим видом спорта. Участвуют, занимают призовые места, но мы в десятке держимся».

Татьяна - постоянная участница спартакиад. Корпоративных и городских. Зимних и летних. Активная позиция объясняется просто - со спортом дружит со школы.

Татьяна Белова, участница сборной АО «Томскнефть»: «Совмещаю. У меня практически все свободное время уходит на тренировки. Работа и тренировки. Себя в форме держим. Благодаря тому, что эти спартакиады проводятся, есть стимул готовиться. И второй год мы уже выезжаем пораньше - на предсоревновательную подготовку. Приезжаем, привыкаем, акклиматизация к трассе, ну и так, подготовиться уже более серьезно. То есть все условия, в принципе, есть. Поэтому стараемся. Каждый год едем с надеждой, что выступим лучше. Выступаем не хуже – уже хорошо».

По итогам восьмой зимней спартакиады команда «Томскнефти» заняла 12 место (в прошлом году была 13-ой). Впереди - летняя. Зональный тур соревнований пройдет в конце мая в Тюмени.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4