Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











В Стрежевом и Александровском районе этой весной призовут в армию чуть меньше 40 человек

12 апреля 2018 , Степан Банников

Первые отправки стрежевчан и александровцев в ряды вооружённых сил в эту весеннюю призывную кампанию состоятся в городе 25 мая.
Сергей Бойко, военный комиссар Стрежевого и Александровского района: «Призывная кампания идёт, планируем вызвать в районе 170 человек. Но там кто отсрочку получит, кого по состоянию здоровья спишем. И 38 человек должны будем призвать. Но это вместе с Александровским районом. Ну как обычно - наш любимый Центральный военный округ. Единственное, что в этом году почему-то нету ни ВДВ, ни Морфлота. Ничего такого нет. Водителей порядка 7 человек будем призывать, в Росгвардию, ну и любимые наши сухопутные войска».

За почти две недели кампании, говорит военком, медики отобрали пока пятёрку годных к несению службы. Высокий процент призывников страдают сколиозом, плоскостопием и сердечной недостаточностью. А вот тем, кого ранее списали запас по медицинским показателям по причине, к примеру, нехватки веса, сейчас дали второй шанс надеть форменную одежду.

Сергей Бойко, военный комиссар Стрежевого и Александровского района: «В этом году у нас по призыву вышли изменения в 53 ФЗ. Это касается граждан от 18 до 27 лет, зачисленных в запас по состоянию здоровья, и изъявившие желание пройти освидетельствование. То есть, граждане, которые не служили, их зачислили в запас, они считают, что они здоровы, они проходят освидетельствование и могут быть призваны».

Впрочем, таких, по словам Сергея Бойко, в городе будут единицы. В армию, по традиции, пойдёт молодёжь.

Сергей Бойко, военный комиссар Стрежевого и Александровского района: «Сейчас ребята идут с желанием служить. Судя по аналогичному призыву того года весной, школьники активны. Сейчас идут в основном от 18 до 23-х. Остальные уже считают себя старенькими, взросленькими и стараются скрываться».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4