Выбор по дате:

с 26/05/2018 по 26/05/2018











Коммунальщики планируют завершить отопительный сезон 28 мая

15 мая 2018

Последнюю неделю мая стрежевчане, скорее всего, проведут без горячей воды. На это время в городе запланированы гидравлические испытания сетей.
Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Планируется окончание отопительного сезона пока на 28 мая. Потому что 21 и 22 там до -7 градусов понижение температуры. На сегодняшний день +8 средней температуры ещё не было. Самая большая среднесуточная была +5. По капремонту большая остановка будет в третьем микрорайоне. «Пострадает» полностью микрорайон. Это будет делаться полностью ввод на ЦТП с улицы Строителей. Там будет останавливаться на 15 дней горячая вода. Все остальные ремонты и микрорайоны будут проводиться с остановкой максимум 1-2 дня для врезок, переврезок и так далее. Как мы в прошлые годы начали делать».

Ну а в эти дни, помимо начавшихся капремонтов, одна из главных задач коммунального предприятия - уборка территорий внутри микрорайонов.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Мы убираем «ПУМ»ой, 2 щётки, ручная уборка – 14 человек. Также часть людей мы выделили на уборку листвы по проспекту Нефтяников. Создали бригады и убираем придомовые территории. Есть вопросы по магазинам, но мы их с отделом архитектуры решаем».

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «На сегодняшний день приняли участие в акции «Чистый город» 56 организаций. Вывезено и утилизировано на полигоне 209 кубов отходов».

Уборка мусора - часть противопожарных мероприятий. С 1 мая, напомнила Ярослава Карпенко, на территории Стрежевого запрещено разведение костров. За нарушение грозит штраф.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Может, такая погода продержится неделю-другую и это нас в какой-то мере спасает. Но уже сейчас можно сказать: не спасает. У нас случилось возгорание в парковой зоне. Посмотрите свои камеры и установите тех, кто допустил этот пожар. Во-вторых, найдите людей, кто принял участие в тушении этого пожара. Чтобы поощрить. Потому что действовали грамотно, оперативно. Не допустили распространение огня на всю парковую зону».

Мэр потребовал, чтобы городские дежурные патрули проверяли все сообщения о возгораниях и посещали указанные адреса.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Вы должны прочувствовать тот нерв, то напряжение, которое испытывают сегодня субъекты – от Красноярского края до Дальнего Востока. И не только. Начинает гореть Омская область, Новосибирская и примыкающие к ней Кемеровская и Алтайский край. И анализ причин связан с человеческим фактором 100%. Люди у нас пока не умеют отдыхать культурно. Не умеют за собой убирать. Оставляют кострища, которые ветром разносит и начинается горение».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4