Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Добрались до Камчатки. "Ельцовка" расширяет географию полётов и обновляет парк техники

16 мая 2018 , Юлия Бусыгина

Авиапредприятие «Ельцовка» продолжает реализацию программы по обновлению вертолетного парка и расширяет географию полетов. Его экипажи работают во многих регионах страны. В этом году добрались даже до Камчатки.
После долгого трудового дня на площадке отдыхает МИ-8МТВ. Он в «Ельцовке» один такой - именной. В прошлом году решением руководства предприятия ему было присвоено имя Игоря Цыбасова. Личность в авиационных кругах легендарная. На Томском Севере его до сих пор помнят многие. Вертолетчик, Герой Социалистического Труда, первый командир объединенного Александровского авиаотряда, первый руководитель стрежевского авиапредприятия, пилот-инструктор, воспитавший не одно поколение летчиков. Он вышел на заслуженный отдых почти три десятилетия назад и живет в Новосибирске. А его дело теперь продолжает винтокрылый тезка. «Игорь Цыбасов» еще долго будет работать в небе Западной Сибири. В стрежевском авиазвене пять экипажей. Они, как и остальной летный состав «Ельцовки», проходят переобучение в связи с обновлением парка воздушных судов. Это не просто требование времени. А приоритетная задача любой успешной авиакомпании. В «Ельцовке» хорошо понимают, что новая техника - залог безопасности, стабильности, большого объема заказов, и активно инвестируют средства в модернизацию. Сегодня в парке 26 отечественных и иностранных вертолетов различных модификаций. В этом году "Ельцовка" приобрела Еврокоптер А350. В новой модификации - Н125. Пока единственный в России. В 2017-м воздушный парк предприятия пополнил многофункциональный американский Робинсон R44 и четыре вертолета МИ-8.

Михаил Загрыценко, руководитель обособленного подразделения - стрежевское авиазвено ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка»: «2 вертолета МИ-8МТВ, 2 вертолета МИ-8АМТ. И в ближайшее время мы получим с завода улан-удинского еще два вертолета АМТ. Это более модифицированные вертолеты, с более мощными двигателями, с новейшей авионикой. Авионика - это пилотажное авиационное оборудование. Немаловажное значение имеет то, что вертолеты уже с завода - вот эти МИ-8АМТ и МТВ - укомплектованы медицинским специализированным комплексом. В медицинский специализированный модуль так называемый входит оборудование, которое позволяет оказывать медицинскую помощь во время выполнения полета на борту воздушного судна».

«Ельцовка» вошла в число участников приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации России». Его ключевая цель - повышение доступности экстренной помощи для населения, проживающего в труднодоступных местностях. Новые машины для нужд санавиации производит холдинг «Вертолеты России». Участники проекта имеют возможность приобретать современные воздушные суда по льготной цене. Стоимость одного вертолета - около 470 миллионов рублей.

Михаил Загрыценко, руководитель обособленного подразделения - стрежевское авиазвено ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка»: «В настоящее время осуществляем дежурство по санзаданиям в городе Колпашево, здесь, в Стрежевом, часто выполняем санзадания. А также выполняем дежурство по поисково-спасательному обеспечению полетов. Непосредственно в городе Новосибирске, когда идут испытательные полеты на авиационном заводе имени Чкалова, где выпускаются боевые самолеты серии СУ. Также мы еще осуществляем дежурство в населенном пункте Каргасок. 4357 - 4420 Робинсон Р-44 и Еврокоптер АС350 в настоящее время СКЛ. в республике Алтай в городе Горно-Алтайск. В дальнейшем возможно их использование в нашем регионе, в Томской области, для патрулирования, выполнения аэровизуальных полетов по нефтепроводам и газопроводам. 4333 - 4347 Выполняем работы по обслуживанию нефтегазоразведочных экспедиций, выполняем работы по патрулированию нефтегазопроводов и обслуживанию организаций, связанных с добычей нефти и газа».

Новенький МИ-8АМТ успел налетать всего 100 часов. На днях ему провели очередные регламентные работы. Стандартная процедура. Сегодня он уже работает в Ханты-Мансийском автономном округе.
Один борт стрежевского авиазвена сейчас на базировке на Камчатке. Из-за сложного ландшафта и неразвитости дорожной сети вертолеты на полуострове - зачастую единственное средство передвижения, имеющее доступ в отдаленные населенные пункты. Экипаж «Ельцовки» выполняет доставку грузов, людей, в том числе перевозит туристов.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4