Выбор по дате:

с 25/06/2018 по 25/06/2018











В Стрежевом установят новые детские площадки

29 мая 2018 , Яна Поцепкина

Три новые детские площадки с резиновым основанием появятся в городе нынешним летом - во дворе дома №5 по улице Мира, в 7-м микрорайоне и 3ГГ. 80 действующих игровых комплексов подкрасят, поправят оборудование, подсыпят песком, где надо, скосят траву.
Обслуживание детских игровых площадок, а с ними же спортивных, в 2018-м взяла на себя «Сибирская строительная компания». Главная задача специалистов которой - содержание оборудования в безопасном состоянии, при необходимости - его замена и ремонт. Они же занимаются уборкой, нынче включили в список обязанностей покос травы.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Для того, чтобы не было, во-первых, клещей, а если вдруг будет погода очень жаркая, как у нас когда-то давным-давно было, чтобы было видно, если, не дай Бог, змей заползет в траву. Поэтому мы не будем допускать очень большую высоту травы - 15 см и будет произведен покос. На сегодняшний день в каждодневном режиме детские площадки, спортивные убираются. Но насколько было мое удивление, если это можно так сказать, удивление, когда сошел снег, что мы увидели на детских площадках - мусора столько было, что я даже не ожидала это увидеть. По территории города у нас мусора было меньше, чем на детских площадках».

Мусорят как взрослые, так и дети, хотя урны установлены рядом. Подростки ломают оборудование - когда специально, вырывая с корнем цепи на турниках, когда непреднамеренно, пытаясь влезть на качели, предназначенные для малышей.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «В прошлом году буквально по осени только поставили оборудование на детской площадке, самолетик, рассчитан на совершенно маленьких детей. Его раскачали подростки, сломали пружину. Оборудование стоит более 30-ти тысяч. Заказали, естественно, эту пружину, пружину привезли, она стоит более 3-х тысяч. Сразу ее установить невозможно было, наступила зима, и невозможно было ее установить и ранней весной, потому что мы ждали, когда немного оттает земля».

Сейчас не проходит и трех дней - приходится что-то ремонтировать. Выламывают доски, расшатывают подшипники, откручивают болты. Ярослава Карпенко призывает взрослых не оставаться равнодушными, делать детям замечания. Времени на восстановление разрушенного уходит много - если деталь приходится заказывать, минимум месяц.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Уважаемые родители, вы объясните своим дочерям, сыновьям, что у нас есть оборудование, как для маленьких, так для среднего возраста, так и для взрослых. Для подростков ведь не случайно мы поставили спортивные площадки, оборудование - для того, чтобы они качали мышцы на руках, на ногах, пресс качали - пожалуйста, это для вас, мальчики и девочки, это все, что нужно вам. У нас есть и качели, которые рассчитаны также для вашего возраста. А уже маленьким оставьте, пожалуйста, возможность как можно чаще пользоваться вот этим красочным, необычным оборудованием, от которого они просто получают положительных эмоций много».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4