Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Бим и Бом поздравили стрежевских детей

4 июня 2018 , Юлия Бусыгина

РНУ «Стрежевой» - большая дружная семья, в которой насчитывается более четырехсот ребятишек. Каждый год ко Дню защиты детей руководство предприятия обязательно организует для них праздник - веселые представления, спектакли, сладкие столы, подарки. В этот раз дети побывали в гостях у сказки во дворце искусств «Современник».
На сцене клоунский дуэт - веселый Бим и грустный Бом, который очень переживает, что вместе со старой жизнью в прошлое уходят и старые добрые сказки. Бим берется доказать другу, что тот ошибается. В этом ему помогает джин, которого клоуны случайно выпустили из кувшина.

Фрагмент из сказки:
«Три тысячи лет назад при упоминании моего имени трепетали все владыки мира, а 60 лет тому назад мое имя, как заклинание, с благоговением произносили дети всей этой страны».

Этого могущественного доброго джина помнят и сейчас. Старик Хоттабыч с его волшебной бородой может наколдовать что-угодно, на ковре-самолете за считанные секунды может перенестись в любую точку планеты. И в любую сказку.


Фрагмент из сказки: «Вижу красивый город, омываемый чудесной рекой. Это Цветочный город. Это Огурцовая река».

Спустившись на землю, путешественники убеждаются, родной город Незнайки по-прежнему процветает, а сам он и его маленькие друзья живут и радуются, а ведь с тех пор, как о них впервые узнали дети Советского Союза, много воды утекло.

Фрагмент из сказки: «Дяденька Хоттабыч, а что такое везение? Везение - это тоже волшебство, которое рано или поздно случается с каждым, но чаще всего с теми, кто много работает. На везение нельзя положиться, но верить в него можно и нужно».

Вместе с актерами зрители путешествуют по свету. Заглядывают в Антарктику к пингвинам, в Африку ко львам и обезьянам, которых, как и прежде, бескорыстно лечит добрый доктор Айболит. И, как и прежде, вместе со зверушками успешно противостоит злому разбойнику Бармалею. Наконец, путешественники приземляются на лугу у деревни Простоквашино. Их встречают дядя Фёдор и кот Матроскин.

Фрагмент из сказки: «- Как здоровски, вы к нам в гости? - О, прекрасный владыка этой замечательной сказки, мы прибыли к вам по весьма деликатному делу. - А ваша сказка давно была написана? Да, в 70 годы прошлого века. - Прошлый век? Прошлый век давно прошел. А вы? - А что мы? - Тоже уйдете? - Да с какой это стати? У нас хозяйство сельское. Корова.
- Милый Бом, старые сказки никогда не расстанутся с нами. Они останутся с нами. - Это еще почему? - Ну потому что все, что хорошо сделано, останется навсегда. И называется это одним словом - Классика».

Со временем маленьким зрителям еще только предстоит понять, сказки не уходят, как не уходит детство. Благодаря сказкам оно живет в душе каждого взрослого.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4