Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Планы на будущий год

5 июня 2018 , Юлия Лапина

Два часа ездили по городу, ещё столько же спорили на комиссии. Стрежевские депутаты готовятся к благоустройству города в 2019 году. Точной суммы финансирования пока нет, но приоритеты нужно расставить уже сейчас. В том числе для того, чтобы сверстать бюджет и при необходимости привлечь дополнительные средства.
Каждый день, даже в пасмурную погоду, на этой площадке играют дети. Новое покрытие, новые качели, новые тренажёры. Вот только вокруг - грязно и небезопасно. Депутаты тут же, на месте, обсуждают возможные решения: дорожки отсыпать, разравнять, старый колодец закрыть коробом, организовать субботник.

Следующая остановка в 7 микрорайоне. Площадкой во дворе 71-го дома займутся уже этим летом. А вот вопрос с асфальтированием пока открытый.
С данной проблемой депутаты планируют выйти в следующем году на конкурс эскизных проектов. Но в этом нужна и поддержка жителей.
В другой стороне 7 микрорайона - другая проблема. Безответственность предпринимателей. Брошенные бетонные блоки стали опасным развлечением для детей. Вопрос решили на месте - в телефонном разговоре хозяин склада обещал убрать блоки в ближайшие дни.

Евгений Баженов, депутат думы городского округа Стрежевой: «В городе много мест, где нужно заниматься благоустройством. Но особое внимание мы, конечно, уделили северо-восточному проезду. Там ни пройти, ни проехать, вы сами прекрасно понимаете. Это будет на 2019 год основная наша тема. И мы попытаемся захватить улицу Молодежную. Весь этот блок полностью скорректировать: чтобы были проходы, была нормальная стоянка, нормальная дорога».

Много задач перед коммунальщиками и администрацией ставят новые многоквартирники. Вокруг домов в 3ГГ пока ещё грязно и неухоженно. Строители так и не убрали за собой весь мусор. Эта работа теперь ложится на плечи "СТЭС". Видимо, как и благоустройство небольшой детской площадки. Скоро здесь появятся ещё две - больше и основательнее.

Среди приоритетов на 2019 год - и 9 микрорайон. Здесь уже есть детская и спортивная площадки. Планируют добавить ещё игровую - для волейбола, футбола, баскетбола.

Анатолий Харахорин, депутат думы городского округа Стрежевой: «В 4 мкрн дома 401, 402а там комплекс тоже, хотим поставить три площадки, заменить старые. Во 2 мкрн это дома 212, 213, 214 там площадочка, её тоже переделать, поставить детскую площадку, и сохранить - там есть неплохие качели. Хочется это сохранить и немножечко добавить. Так же в 3 мкрн напротив дома 312, там сейчас коробка заброшенная, хотелось бы там тоже иметь нормальную игровую, спортивную площадку».

Точно появятся качели и горки в 1 микрорайоне, неподалёку от 101 и 108 домов. Точное место определят в следующем году.

Евгений Баженов, депутат думы городского округа Стрежевой: «Начиная с тех выборов, когда я первый раз избирался, сумма на благоустройство составляла 12 млн. В этом году общими усилиями мы добились суммы в 95 млн. думаю, так будет и продолжаться дальше».

Ещё раз отмечу, пока это предварительные планы. Депутаты расставили приоритеты, что и где устанавливать и ремонтировать в первую очередь. Ближе к осени, когда станет известным объем финансирования, дума примет окончательное решение касательно благоустройства города. К слову, депутаты в очередной раз призывают стрежевчан не быть равнодушными. Все предложения они готовы выслушать на личных приёмах и обсудить на думской комиссии.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4