Выбор по дате:

с 24/06/2018 по 24/06/2018











Каждой многодетной семье – по участку

13 июня 2018

Губернатор Сергей Жвачкин поручил предусмотреть в региональном бюджете на 2019 год дополнительные средства, необходимые на подготовку земельных участков для индивидуального жилищного строительства и передачи их многодетным семьям. Сейчас в очереди на получение земли в регионе стоят более 3 700 льготников. Из них больше тысячи - томские многодетные семьи.
«Как губернатор и как глава семьи, я хочу, чтобы все многодетные семьи уже сегодня получили земельные участки с дорогами, сетями водоснабжения, с электроэнергией и другими благами цивилизации. Но подготовка этих благ требует огромных средств, в том числе бюджетных, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Мгновенно предоставить земельный участок Наталье Николаевне Журовой, позвонившей на прямую линию президенту, мы не можем. Потому что главным для меня всегда был закон. А закон обязывает власть предоставлять землю строго в порядке очереди. Ни разговор с президентом, ни встреча с губернатором не дают основания закон нарушить. И Наталья Николаевна, и ее муж Алексей Иванович на встрече со мной с этим согласились».

По словам главы региона, в Томской области будет принято системное решение земельной проблемы многодетных семей и других категорий льготников. В бюджете на следующей год предусмотрят дополнительные средства, что позволит в несколько раз ускорить работы, а значит, и движение очереди, сообщает пресс-служба областной администрации.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4