Выбор по дате:

с 17/08/2018 по 17/08/2018











За волю к победе

13 июня 2018 , Юлия Бусыгина

В начале июня команда "Томскнефти" приняла участие в первом туре 14-й летней спартакиады "Роснефти" в Тюмени. Он собрал более 400 человек из 11 дочерних предприятий компании.
Для томских нефтяников это была уже четвертая поездка на отборочный тур в Тюмень. Сборная предприятия - 39 человек - приняла участие во всех спортивных дисциплинах спартакиады, в этом году их было 11-ть.

Илья Комсюков, руководитель делегации АО «Томскнефть»: «В этом году мы заняли 4 общекомандное место, впрочем как и в прошлом году. Но в этом году мы были очень близко к третьему общекомандному месту. Нам не хватило всего буквально 12 очков. Наша команда получила диплом в номинации «За волю к победе».

Отличились, как всегда, гиревики. В силовом двоеборье - оно включало толкание ядра и рывок гири - заняли второе общекомандное место. В личном зачете в категории сыше 90 кг Дмитрий Мильчехин, сделав 252 подъема, стал первым. Отлично выступили и легкоатлеты-мужчины. Взяли первое место в командной эстафете. И второе - в беге на 500 и 1000 метров.

Денис Лавров, победитель первого тура летней спартакиады ПАО "НК «Роснефть»: «Среди мужчин приехали все сильнейшие, то есть на данный момент это лучший костяк. Поэтому мы и получили результат, то есть мы и в предварительной первое место заняли (4 по 400), и в финале собственно 4 по 400 мы выиграли. У девушек чуть-чуть похуже. Но соперники очень сильные. И поэтому их четвёртое и восьмое место – это очень достойный результат, на мой взгляд».

Денис в корпоративной спартакиаде такого уровня участие принимал впервые. Легкой атлетикой начал заниматься в 9 классе. Вспоминает, особых условий для этого в родном Каргаске тогда не было, зато был хороший тренер, который дал юноше нужную базу.

Денис Лавров, победитель первого тура летней спартакиады ПАО "НК «Роснефть»: «Дальнейшее развитие я получил уже непосредственно в университете, где меня заметили и пригласили в ДЮСШОР - это детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в городе Томске. Я начал развиваться, но с учетом того, что я ушел в геологию, а геология у нас очень требовательная наука, не получилось дальше развиваться в плане спорта. Я брал такой нейтралитет, то есть золотую середину и в учебе, и в спорте. Поэтому таких серьезных результатов не достиг».

Илья Комсюков, руководитель делегации АО «Томскнефть»: «По дисциплине двоеборье – бильярд, боулинг – наш участник Михаил Антощук занял второе место. Если говорить о командных видах спорта, то неплохо подтянулись наши футболисты. В прошлом году они были седьмые, в этом году – пятые. Баскетболисты хорошо улучшились. В прошлом году они были пятые, в этом уже четвертые. На будущий год – у всех ребят очень хороший и позитивный настрой, они намерены продолжать тренировочный процесс еще с большим усердием. Мы смотрим на подготовку, на участие в спартакиаде 2019 года с большим оптимизмом, с надеждой. И нет сомнений, что мы выступим еще лучше, чем в этом году».

Финал корпоративной спартакиады-2018 состоится в Сочи в сентябре. По результатам первого тура на него отправятся команды "Самотлор", "РН-Уватнефтегаз" и "РН-Юганскнефтегаз".
А Денис Лавров в сентябре в составе команды "Роснефти" планирует принять участие в Московском марафоне . Уверен, у нефтяников есть все шансы, как и в прошлом году, занять в нем первое место.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4