Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Велофестиваль "Навстречу ветру" собрал около сотни участников

26 июня 2018 , Яна Поцепкина

В День молодежи в городе состоялся велофестиваль «Навстречу ветру». Участие в нем приняли около сотни человек - не только стрежевчане, но и гости из Нижневартовска.
70 километров, уверяют соседи из-за речки, не такое большое расстояние, из-за которого стоит пропустить мероприятие, которое уже 6-й раз организует молодежный парламент Стрежевого. Они нередко принимают участие в наших марафонах. Дело в том, что в Нижневартовске провести подобную акцию с каждым годом становится сложнее. Проблема не только в финансах, но и в том, что браться за организацию желающих все меньше. Артём Казаков себя называет любителем, в соревнованиях, можно сказать, новичок. Велосипед «начинял» под себя.

Артём Казаков, участник велофестиваля "Навстречу ветру": «Лучше навесное оборудование, лучшая резина, переключатели, тормоза, переключатели скоростей, они должны переключать в любых погодных условиях, в грязь, песок, покрышки должны быть хорошие, вроде ничего такого, а в них хорош покрышки стоят очень дорого. Как новый велосипед, можно сказать. - У вас такие? - Нет, у меня, к сожалению не такие».

Из-за дождя, который прошел ночью и периодически лил в первой половине дня, велогонку в парке организаторы решили отменить. Чтобы не подвергать людей опасности. Но - не тут-то было.

Татьяна Бычкова, председатель молодёжного парламента Стрежевого: «В этом году 66 человек зарегистрировано всего. Из них 12 человек, нашлись у нас отчаянные участники, которые примут участие в велогонке в парковой зоне, т.е. мы будем сопереживать, болеть за тех, кто у нас сейчас буквально минут через 20 поедет в парков зону кататься по пересеченной местности».

Первым стартовал велопарад по городским улицам.

Следом тут же на площади за «Современником» для самых маленьких велодогоняйка.

Василий Капитонов, организатор велофестиваля "Навстречу ветру": «Количество увлекающихся велоспортом растет и покупаются разного вида велосипеды, и хартейлы, и ВМиксы, кто чем увлекается, это либо по пересеченной местности, либо в городе, либо просто городской стиль».

Велосипед Галины Владимировны отнести к какому-либо стилю сложно, он - из прошлого века. Ему - более 3-х десятков лет, а стоит все родное, только нынче пришлось покрышки поменять, потому что спускать быстро стали. Еще в 80-х женщина ездила на нем на работу, возила в садик детей. С тех времен даже изолента на руле осталась - чтобы маленьким ручкам было держаться комфортно.

Галина Нечунаева, участница велофестиваля "Навстречу ветру": «Я его берегу, это же мой конь, красный конь. Вообще я выросла в спорте, сейчас внуков в спорт вовлекала, вот с ними вместе и каталась, и сюда я 5-й раз уже участвую».

Закончился фестиваль велогонкой для самых экстремальных в парковой зоне.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4