Выбор по дате:

с 21/09/2018 по 21/09/2018





21 сентября 2018






Йога – силовая и мягкая – на городском стадионе

26 июня 2018 , Яна Поцепкина

Второй раз стрежевчане отметили международный День йоги - массовыми занятиями на стадионе «Нефтяник».
Целый стадион желающих приобщиться к йоге праздник не собрал, в большинстве тут те, кто уже давно не мыслит себя вне этой древней индийской культуры. Им предстоят 108 кругов «Сурья намаскар» (приветствия солнцу) - одной из популярных и основных техник йоги.

Дмитрий Кривоступ, организатор Дня йоги в Стрежевом: «108 кругов - это священное число в индийских писаниях. Не буду просто вдаваться в мифологию и философию, 108 кругов именно йоги - это как некоторое испытание, как некоторое усилие, которое нужно приложить для того, чтобы почувствовать еще больший, сильный результат. Вы ставите для себя какое-то серьезное испытание для того, чтобы потом ощутить прилив свежих сил».

Несмотря на то, что о йоге сказано не мало, многие по-прежнему считают занятия слишком легкими, монотонными и направленными больше на релаксацию. Но вы только взгляните, сколько физических сил уходит у новичков на выполнение комплекса упражнений, которые эксперты в этом деле считают довольно-таки простыми.

Дмитрий Кривоступ, организатор Дня йоги в Стрежевом: «Это ведь не сложная процедура, мы не бегаем, не даем каких-то тяжелых нагрузок на сердце, но зато она очень хорошо и благоприятно воздействует на организм и улучшает состояние человека. Есть ловкость, сила, выносливость и гибкость, которые должны в определенных частях быть все время сбалансированы для того, чтобы человек был здоров. И вот в йоге максимальное количество этих направлений задействовано, что человек более гармонично себя чувствует».

Для того, чтобы понять, каких высот можно достичь, занимаясь йогой, стоит вспомнить показательное выступление Дмитрия на празднике 2017-го.
Плюс занятий еще в том, что каждый может выбрать направление по душе. Виньяса - силовая йога, йога-терапия - больше направлена на оздоровление организма в целом, чандра - медленная и мягкая, считается вечерней практикой, и много других. Неподалеку от желающих испытать себя кружком расположились желающие стать стройнее. Занятие ведет нутрициолог по образованию Екатерина Баянова. Девушка уверяет, похудеть может каждый. Главное к этому каждому найти правильный подход и подобрать правильную систему питания. Еще поменять цели - не избавиться как можно быстрее от ненавистных 10-15-ти килограммов, а для начала постараться влезть в брюки, которые не так давно были впору, потом недалеко и до смены гардероба. Говорит, такие случаи - не редкость.

Екатерина Баянова, преподаватель фитнес-йоги: «Нет людей, кто не может похудеть. Есть люди, кто не доходит до цели, кому, может быть, не пришло время. Я это называю, я не люблю слово лень, я не бросаюсь такими словами обычно, просто не пришло время. Может быть, надо немножко подождать и прийти через год, и тогда все получится. Естественно, не худеют люди, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем, да, безусловно, но это уже к врачам, а после врачей к нам, на фитнес-йогу. Мы научимся кушать правильно, мы научимся, мы постараемся поменять вкусовые привычки, а самое главное, мы научимся жить среди вот этой, может быть, вредной, вкусной и такой привычной еды».

В нашем городе увлекающихся йогой становится все больше. И не только среди молодежи. Много занимается людей в возрасте и даже парами, набирает йога популярность среди детей и подростков. Ну, а 108 кругов приветствия солнцу выдержали почти все, особо продвинутым показалось мало. Но удовольствие получили абсолютно все участники процесса.

Елена Никитина: «Это для здоровья, это для позитива, это для настроения! Я приглашаю всех! И вообще - сегодня у нас прекрасная погода, прекрасное настроение, посмотрите, сколько людей у нас занимается и все счастливы, и все довольны!».

Тех, кто по каким-либо причинам пропустил праздник йоги, ждут на стадионе «Нефтяник» по воскресеньям в 10 утра. В ближайшее время там возобновятся занятия на свежем воздухе для всех желающих, как это было прошлым летом.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4