Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Неиспользуемую землю могут изъять у владельцев

28 июня 2018 , Галина Бабина

В садовых некоммерческих товариществах Стрежевого по-прежнему немало земельных участков, которые заброшены хозяевами и не используются по назначению. Это - административное правонарушение, за которое полагается штраф. Государственные инспекторы по использованию и охране земель напоминают: участки предоставляются гражданам или приобретаются ими для выращивания плодовых, ягодных, овощных или иных сельхозкультур и картофеля, а также для отдыха. Если земля в течение 3-х лет не используется, её могут изъять.
Ирина Балян, заместитель главного госинспектора Стрежевого по использованию и охране земель, проверки проводит регулярно. Эти кадры мы снимали ещё в октябре 17-го, когда объезжали заброшенные дачи. С тех пор не изъят ни один участок. Как говорит специалист, многие хозяева бросили землю и уехали из города, кого-то уже нет в живых. В таком случае родственникам нужно обратиться в мэрию для переоформления пустующих участков и в дальнейшем использовать их по назначению. Если же хозяева не желают заниматься землёй, они должны написать отказ от права на неё. Ну а председатели товариществ могут обратиться в Росреестр для проведения внеплановой проверки, по результатам которой может быть принято решение о наложении штрафа на владельца либо об отчуждении. Если определена кадастровая стоимость участка, гражданин должен уплатить от неё от 1 до 1,5 процента, но не менее двадцати тысяч рублей. Должностные лица платят за неиспользоваие земли по назначению от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости участка, но не меньше пятидесяти тысяч рублей; Юридические лица - от 3 до 5 процентов, но не менее четырехсот тысяч рублей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4